Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.

Имя пользователя
  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 25,401
» Последний зарегистрировавшийся участник: fznzykdnbvd
» Всего тем: 660
» Всего сообщений: 9,802

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 117.
» 0 Участник(ов) | 117 Гость(ей)

Последние темы
Варки из концентрата.
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
11-20-2019, 11:41 AM
» Ответы: 39
» Просмотры: 8,922
Солодовый экстракт АЗОВ Б...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
11-20-2019, 11:39 AM
» Ответы: 1
» Просмотры: 113
Солодовый экстракт Black ...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
11-19-2019, 05:14 PM
» Ответы: 0
» Просмотры: 20
Солодовый экстракт АЗОВ Б...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
11-07-2019, 11:45 AM
» Ответы: 4
» Просмотры: 547
По следам варок pivovarny...
Форум: Блог Алексея
Последнее сообщение от: Алексей
11-01-2019, 04:04 AM
» Ответы: 2
» Просмотры: 687
Солодовый экстракт Black ...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
10-25-2019, 10:09 AM
» Ответы: 2
» Просмотры: 189
Проблема со вкусом пива
Форум: Зерновое пивоварение
Последнее сообщение от: Алексей
10-18-2019, 08:37 PM
» Ответы: 1
» Просмотры: 1,862
Солодовый экстракт Black ...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
10-15-2019, 04:26 PM
» Ответы: 0
» Просмотры: 109
Солодовый экстракт Black ...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
10-12-2019, 02:36 PM
» Ответы: 0
» Просмотры: 125
Пшеничное Своя Кружка
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
09-26-2019, 05:32 PM
» Ответы: 9
» Просмотры: 4,908

 
  Солодовый экстракт Black Rock Crafted Witbier
Автор: Ars - 11-19-2019, 05:14 PM - Форум: Блог Ars - Нет ответов

18.11  Поставил на брожение с добавлением декстрозы  Солодовый экстракт Black Rock Crafted Witbier.
Плотность 11 Брикс

Распечатать

  Солодовый экстракт АЗОВ Бревери Малиновый эль
Автор: Ars - 10-22-2019, 06:13 PM - Форум: Блог Ars - Ответов (1)

4.10 Купил Солодовый экстракт Азов Бревери Малиновый Эль.
21.10 Поставил на брожение.
Слава богу что всё таки раньше это сделал чем хотел через 2-3 недели позже.
Когда открыл тумбочку где стоял солод, Офигел!
Бумажная коробка была круглая.Её раздуло.
Ещё немного и всё как бахнуло бы потом .... обздец мебели полу и пр.
Вскрыл коробку и через краник в пакете с солодом спустил лишний воздух.
Прокипятил , добавил  кг декстрозы и в бак.
Запах продукта понравился, пахло малиновым вареньем распареным или развареным.
Что получиться? Бум ждать.

Распечатать

  Солодовый экстракт Black Rock COLONIAL LAGER
Автор: Ars - 10-22-2019, 06:05 PM - Форум: Блог Ars - Ответов (2)

22/10/19 Поставил на брожение  Солодовый экстракт Black Rock COLONIAL LAGER с декстрозой

Распечатать

  Солодовый экстракт Black Rock Pilsner Blond
Автор: Ars - 10-15-2019, 04:26 PM - Форум: Блог Ars - Нет ответов

9.09  поставил после брожения на карбонизацию  Солодовый экстракт Black Rock Pilsner Blond.
В выходные 12.10 уже снимали пробу. Пивасик замечательный.
Дисперсия пены очень мелкая.Шапка пивная долго стоит.

О начальном брожении.Было активное только 1 день,далее молчок.Видно дрожжи очень агрессивные.Но пиво получилось замечательное.

Распечатать

  Солодовый экстракт Black Rock Golden Ale
Автор: Ars - 10-12-2019, 02:36 PM - Форум: Блог Ars - Нет ответов

Купил и замутил с декстрозой Солодовый экстракт Black Rock Golden Ale.Посмотрим что за пивасик.
Активно бродило 2 дня потом всё тишина.В импортных экстрактах дрожжи работают очень быстро 1-2 дня.В наших экстрактах дрожжи могут молотить 3-5 дней. И там и там на выходе неплохие результаты.

Распечатать

  Солодовый экстракт АЗОВ Бревери Пилзнер
Автор: Ars - 09-13-2019, 11:31 AM - Форум: Блог Ars - Нет ответов

Сегодня с утра разбодяжил  данное пиво на брожение.Плотность Brix 11. Замеряю уже вторую позицию начальной плотности по продукции АЗОВ Бревери она  11 и 11,5  а у производителя Своя кружка всегда была начальная плотность Brix 10. Посмотрим что будет после брожения.

Распечатать

  Солодовый экстракт АЗОВ Бревери Бельгийский вишневый эль
Автор: Ars - 08-29-2019, 02:05 PM - Форум: Блог Ars - Ответов (4)

Товар пришёл в коробке а внутри 3 х литровый пакет с клапаном как у вина в коробках и инструкция.
Делал Вишневое пиво с 6 утра до работы .Много горячего сусла, как раз до вечера остынет.
Размешивал концентрат в кастрюле ,воды 3 л и концентрат 3 л. Воду грел 3 литра в эл.чайнике ,на газу вспотеешь пока закипит. По вкусу сладкий не чувствуются хмель и горечь, кампотик вишнёвый. Пакет сначала разогрел отдельно в кастрюле с водой что бы сусло вытекало хорошо.В свч не стал греть так как пакет фольгированный. Половину сусла спустил через краник, остальное как в Своей кружке, надрезал край и всё слил в кастрюлю.
Прокипятил 5 мин и слил уже в бродильную емкость. Плотность начального сусла в Брик 11,5.Вообщем разбодяжил всё на получение 22 литра пива. Описываю всё , может кому понадобится. Так как в инструкции написано немного с загадками и не всё правильно.  
Например Брожение , по тексту — первичное составляет примерно 5-7 дней ( это понятно, про вторичное брожение ни слова).Далее идёт стадия менее активного первичного брожения.Поэтому необходимо окончание первичного брожения оценивать методом проб на вкус или ареометром, и на вкус оно должно быть практически не сладким, после этого можно приступить к розливу. Новичку будет думаю совсем непонятно , нет чёткости описания процесса. Мутная инструкция для тех кто только начинает.
Ладно бум смотреть что получится, очень надеюсь что не хуже чем Своя кружка.Купил так же ихний Пилснер, буду потом делать после вишневого пива. Вишнёвое хочу разлить и на дозревание на Новый год оставить, конечно буду потихоньку пробовать.
Жаль сайт производителя данной продукции мёртвый ,пару картинок и всё. Нет описания
какой хмель, какой сок, что стоит за словами хмеле продукты и пр. Много вопросов. Отзывов тоже пока в инете не нашёл.

Распечатать

  34. Вспоминая Крым
Автор: Сегрей - 08-22-2019, 04:29 AM - Форум: Блог Сегрея - Нет ответов

XXXIV  21.08.2019. All-grain. Двадцать девятая зерновая.

[Изображение: f36bbd8886de06358c112546b57b95d4.png]

Ночная варка у меня в этот раз получилась. После работы начал, в 7 вечера. И закончил в 2 часа ночи. Так получилось. Smile
А название - недавно с Крыма приехал, с отпуска. Варил и вспоминал, вспоминал и  варил. И когда пиво пить буду, тоже вспомню. Словом добрым.

Заторная вода 26 л, промывочная 15 л.
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С - 40 мин., 78°С - мэшаут 5 мин.
На кип в варочник влил излишки собранной с прошлого раза своей неохмелёнки - 1,5 л. Из-за этого НП получилось выше расчётных - 15,2 Плато. 
Хмель ХМ внёс как обычно после кипа на 40 минут.
Стартер 1,8 литра. Был. Но на этот раз я использовал дрожжи S-04 - они быстрее оседают, нежели обычно используемые US-05. Поэтому, выключив мешалку заранее, дал им осесть на дно колбы, слил верхнюю использованную юшку и в бродильню влил только донный размноженный дрожжевой осадок.
Бродильню поставил в термобокс, добавил баклажек холода для достижения стандартных 19°С.
Теперь ждём.


03.09.2019 - 2 недели без одного дня на брожении - сухое охмеление согласно рецепту.

06.09.2019 - Колдкраш.

10.09.2019 - Карбонизация своим шпайзэ. Около 1,5 литров.

В этот раз шпайзе прокипятил с цедрой апельсина - 20 гр 15 мин. (см. рецепт выше). Посмотрим, что получится во вкусе.
КП=4,2 Плато. С учётом НП=15,2 алкоголя расчётно получается 5,8%. Учитывая брожение на естественной карбонизации алкашки в готовом пиве д.б. 6-6,5%.
Дегустация как обычно - через месяц - 10.10.2019. Красивое число. :0)

Сделал этикетку к пиву. Даже две. Место, где отдыхали.

[Изображение: a8bd27a1a58d52bbca3e5c23e7e3bbc9.jpg]

[Изображение: 6a1b3e268c0bd22486786bd6ef54348a.jpg]

Распечатать

  Проблема со вкусом пива
Автор: Arrankar - 08-14-2019, 09:59 PM - Форум: Зерновое пивоварение - Ответов (1)

Добрый вечер, господа. У меня проблема с пивом, не могу выяснить самостоятельно в чем причина, нужна помощь. Раньше варил на Баварии, проблем с самим пивом не было, всегда получалось вкусное и пенное, но напрягала сама конструкция пивоварни и неудобство мыть, поэтому решил заменить ее на Guten Brau 40. Первые две варки были нормальные, но потом уже вот варок 6 пиво на вкус получается, даже не знаю как описать, очень горькое и послевкусие какое-то тухлое что-ли, при этом цвет и запах нормальные. Пены нет, если и бывает то небольшая шапка, которая быстро исчезает, обычно вообще без пены, льется из бутылки как вода с запахом пива. Пить невозможно. 

            Сбраживание происходит в ЦКТ из нержавейки, перед отправкой на сбраживание емкость дезинфицирую раствором йода, при этом разбираю все краны, и прохожу все с ершиком. Перед розливом бутылки тоже проходят дезинфекцию. Да даже когда варил на баварии, некоторые бутылки просто водой сполоснул, и то никак не изменялся вкус. Последние 6 варок я экспериментирую, думал может вышел срок годности у каких либо ингредиентов, купил все новое, все равно получилась та же фигня. При чем хоть пилзнер беру, хоть пэйл эль, получается вкус один и тот же мерзкий. Последние 6 варок я вылил в унитаз, варю и так редко, не получается чаще, но варить снова уже желание пропадает, так как знаю какой будет результат. А на варку уходит у меня практически день. 
            Есть подозрение, что оно портится именно на стадии брожения, потому что перед отправкой на брожение, я сливаю праймер и он на вкус не мерзкий, но перед розливом в бутылки уже чувствуется мерзкая горечь и странное послевкусие, а после дображивания в бутылках оно только усиливается.
         Господа, помогите понять в чем причина, пожалуйста. Это похоже на заражение или что это может быть? Если заражение то откуда, все проходит дезинфекцию. Заранее искренне благодарен и надеюсь на помощь.

Распечатать

  33. July Juffin
Автор: Сегрей - 07-18-2019, 09:38 PM - Форум: Блог Сегрея - Нет ответов

XXXIII  18.07.2019. All-grain. Двадцать восьмая зерновая.

[Изображение: d21d849924cff35bf6df5ce6505b303c.png]

Стандартная варка, но с небольшими изменениями.
Заторная вода 26 л, промывочная 15 л.
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 30-40 мин., 78°С мэшаут 5 мин.
На кип в варочник влил излишки собранной с прошлого раза сэйзон-неохмелёнки - 1,5 л. Надеюсь, добавят немного аромата в конечный продукт.
И хоть промывки взял на 1 л. меньше, но с учётом добавленых 1,5 литров сэйзон-неохмелёнки - НП получилось чуть выше расчётных - 14,2 Плато. 
Стартер 1,8 литра.
Бродильню поставил в термобокс, добавил баклажек холода для достижения стандартных 19°С.


Первые бульки порадовали слух часа через четыре. :0)

28.07.2019 - десятый день брожения - сухое охмеление.

29.07.2019 - колдкраш

01.08.2019 - карбонизация своим шпайзе. 1,5 литра, оставшегося от Сэйзона.
КП=2,8 Плато. Калькулятор даёт расчётную крепость молодого пива 5,4 %. Т.е конечную алкоголистость можно принять в диапазоне 5,5-6,0 %.

Суммарно пива с учётом добавленного шпайзе получилось около 28 литров.
Разлил как обычно: в 1,5 - 1,0 - 0,5 бутылки.
И убрал карбонизироваться и дозревать.
Дегустация планируется через стандартный месяц - 01.09.2019. Будет чем отметить день знаний. :0)

Распечатать