Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.

Имя пользователя
  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 14,699
» Последний зарегистрировавшийся участник: JamalBot
» Всего тем: 644
» Всего сообщений: 9,734

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 98.
» 1 Участник(ов) | 97 Гость(ей)
Charlesbunty

Последние темы
Светлый Эль Своя кружка
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Петр
7 часов тому назад
» Ответы: 13
» Просмотры: 3,014
Варки из концентрата.
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
Вчера, 12:53 PM
» Ответы: 16
» Просмотры: 3,831
Посоветуйте производителя...
Форум: Оборудование для пивоварения
Последнее сообщение от: puvovar
05-13-2019, 11:23 AM
» Ответы: 1
» Просмотры: 1,495
Варим из экстрактов
Форум: Блог Андрей1977
Последнее сообщение от: Петр
05-08-2019, 10:55 PM
» Ответы: 7
» Просмотры: 2,447
Ячменное Своя Кружка.
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
05-04-2019, 03:20 PM
» Ответы: 2
» Просмотры: 498
Своя Кружка Янтарный Битт...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
05-04-2019, 03:16 PM
» Ответы: 4
» Просмотры: 1,335
Зерновое Жигули Пивоварн...
Форум: Блог Ars
Последнее сообщение от: Ars
05-04-2019, 03:03 PM
» Ответы: 11
» Просмотры: 1,391
31. Single Hop Melon 3x50
Форум: Блог Сегрея
Последнее сообщение от: Сегрей
04-21-2019, 09:48 PM
» Ответы: 0
» Просмотры: 256
Black Rock EXPORT PILSNER...
Форум: Блог Петра
Последнее сообщение от: Петр
04-20-2019, 05:23 PM
» Ответы: 7
» Просмотры: 599
Inpinto Vienna Lager PLUS
Форум: Блог Петра
Последнее сообщение от: Петр
04-20-2019, 01:19 PM
» Ответы: 2
» Просмотры: 255

 
  31. Single Hop Melon 3x50
Автор: Сегрей - 04-21-2019, 09:48 PM - Форум: Блог Сегрея - Нет ответов

XXXI   21.04.2019. All-grain. Двадцать шестая зерновая.

[Изображение: f8d980770ed7c946083804c4d55057ab.png]

Продолжаю использовать понравившийся хмель Хьюэлл Мелон. 
В этот раз решил попробовать на нём метод сингл хоп (одинаковый хмель). Три раза по 50. На вкус, аромат и на сухое.

Заторная вода 26 л, промывочная 17 л. (*Надо всё же промывки брать привычные 16 литров - много получилось в итоге на сливе: пропущенной в качестве фильтра через тюль несливайки получилось 3 по 1,5 л. - это в пересчёте на чистую охмелёнку для шпайзе  и стартера литра 3-3,5. Многовато).

Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 30 мин., 78°С мэшаут на 5 мин.

Хмелевую дыньку внёс также на hop stand (в горячее сусло после выключения огня) - на 40 мин.

НП получилась чуть меньше расчётной - 13 - 13,2 Плато. Скорее всего из-за лишнего литра на промывку.

Стартер 1,7 литра.

Бродильню перенёс в термобокс, зарядил акками холода, подгоняя комфортную для дрожжей т-ру 19°С.

По традиции - отметил это дело бутылочкой своего пива с прежних варок.

Всё. Процесс запущен. Ждём.


05.05.2019. Прошло 2 недели со дня брожения. Сухое охмеление согласно рецепту: 50 гр. ХМ скормил через вход ГЗ.

05-08.05.2019. Три дня на охмелении. 

08-12.05.2019. Четыре дня колдкраше.

12.05.2019. Розлив на карбон. КП=3 Плато. Расчётный алкоголь получается около 5,3-5,5%
Карбонизация 1,5 л своей охмелёнки (набранной с этой варки). 
Суммарно набралось около 27,5 литров зелена пива.
Розлил в ПЭТ 1,5 л. и 1,0 л. (на питие в компании), в бугели 1,0 л. и 0,5 л и в обычные 0,5 л. под кронен-пробки. И осталось в аккурат в ПЭТ 0,33 - на пробник.
Теперь осталось ждать готовности. Как обычно - выдержка 1 месяц - и можно дегустировать. Начиная с 12.06.2019

Распечатать

  Молочный стаут|Milk Stout
Автор: Александр Пивоварня.ру - 04-05-2019, 10:09 AM - Форум: Варки Пивоварня.ру - Нет ответов

Устав от хмелевых горьких пив, мы решили сделать что-нибудь сладкое, десертное. Выбор пал на стиль Milk Stout - легкий, но при этом очень полнотелый сладкий стаут с добавлением лактозы.
Рецепт на 25 литров выглядел следующим образом:

5 кг (70.4%) | Пэйл Эль Курский

1 кг (14.1%) | Кара Голд Шато
0.3 кг (4.2%) | Ростед барли
0.2 кг (2.8%) | Шоколадный
0.6 кг (8.5%) | Лактоза


Хмель:
50 гр (22.5 IBU) | Голдингс , кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (22.5 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33

Температурные паузы:

Белковая пауза: 55°С - 20 мин.
Осахаривание: 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза: 72°С - 20 мин.
Мэш аут: 78°С - 5 мин.

Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л | Всего воды: 36 л


Получился отличный стаут. Сладкий, сбалансированный и очень питкий. Так что можем рекомендовать

Распечатать

  Inpinto Vienna Lager PLUS
Автор: Петр - 03-31-2019, 10:19 PM - Форум: Блог Петра - Ответов (2)

Раз уж всё сегодня мыл и дезинфецировал, решил сразу сварить ещё порцию, тем более резерв по таре есть. Взял упомянутый набор, добавил к нему 0,55 кг неохмеленки Black Rock Unhopped Ultra-Light, хранившейся после одной из предыдущих варок.
Охмеленка несколько удивила: верх был какой-то засахаренный, как мед. Хотя срок хранения ещё не вышел. Само сусло после варки в кастрюле выглядело странным: после перемешивания оно довольно быстро расслаивалось на прозрачную воду и отдельные осаживающиеся хлопья. Так что какие-то сомнения у меня в успехе... 
Чуть позже загляну в термобокс, посмотрю как дела. 

Дрожжей насыпал стоковых, 6 граммов. Завелись быстро, как всегда.

Распечатать

  Black Rock EXPORT PILSNER PLUS
Автор: Петр - 03-09-2019, 02:50 PM - Форум: Блог Петра - Ответов (7)

Итак, пиво из прошлой варки почти закончилось, поэтому решил провести очередной эксперимент

Взял экстракт Black Rock EXPORT PILSNER (1,7 кг) и заварил его в 9-литровой бродилке (ну, на самом деле немного перелил воды, получилось всего 9,5 литра). Дрожжей кинул 7 граммов, т.е. к штатному пакету из-под крышки добавил еще маленький пакетик 2 грамма. Дрожжи при разбраживании завелись моментально. Поставил бродить в термобокс с 4-мя аккумуляторами холода. Буду менять аккумуляторы 2 раза в день, благо есть дополнительный комплект.

НП=14,5

Спустя час заглянул в термобокс - уже плотный слой пены около сантиметра.

Бродить планирую недели 3, разливать буду как-раз в свой День рождения. На последние 3 дня добавлю сухой хмель.

Распечатать

  Зерновое Жигули Пивоварня.ру
Автор: Ars - 03-05-2019, 03:38 PM - Форум: Блог Ars - Ответов (11)

Ну наконец то и я примкнул к рядам Пивоваров которые варят пиво из зерна. Наверное давно пора, после 20 "варок" с концентрата перейти на зерновое. При варке особых трудностей не испытал так как давно уже посматривал, почитывал как варить своё первое зерновое пиво в кастрюле. На варку ушло 8 часов с учётом охлаждения кастрюли на улице в снегу.Сусло получилось НП 9% ,так как на гидромодуль указано в инструкции должен быть 12 л и выход пива 23 л у меня получилось 25 л. В сл.партию попробую лить гидромодуль10 л.А может в ковшик 2 литровый наливал чуток больше чем нужно горячей воды.Активное брожение началось через 8-10 часов. Но как сильно! У меня не разу так не было активно бродить пиво при варке из концентрат. Посмотрим что получиться.


Начало варки
http://vfl.ru/fotos/889b077225644798.html
Фото
После промывки
http://vfl.ru/fotos/0cb48aef25644802.html

Охлаждение.Корм от попугая поставил,боялся что крышку опрокинет сильный ветер.
http://vfl.ru/fotos/9bfc9b2225644804.html

Перед добавлением дрожжей
http://vfl.ru/fotos/674ca5ba25644814.html

Распечатать

  30. Дыня в марте
Автор: Сегрей - 03-03-2019, 09:11 PM - Форум: Блог Сегрея - Нет ответов

XXX  03.03.2019. All-grain. Двадцать пятая зерновая.

[Изображение: e1a2740146e52f6a72612ce984d8708f.jpg]

Продолжаю использовать понравившийся хмель Хьюэлл Мелон, а также имеющиеся в наличии солода. Засыпь с небольшим изменением по сравнению с прежней варкой (предварительный вкус понравился), но основа та же.

А так - всё как и прежде: заторная 26 л, промывочная 16 л.
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 25 мин., 78°С мэшаут на 1 мин. для разжижения.

Хмелевую дыньку внёс также на hop stand (в горячее сусло после выключения огня) = на 40 мин.
НП получилась выше расчётной - 14,5-15 Плато. Не понял почему так. Предполагаю, ошибся с литражом промывочной воды (в пользу этого говорит меньшее кол-во против обычного набранной неохмелёнки из несливаемого объёма). 
Стартер 1,8 литра.

Бродильню телепортировал в термобокс Силвер, зарядил акками холода, подгоняя комфортную для дрожжей т-ру 19°С.
По традиции - отметил это дело бутылочкой своего пива с прежних варок.
Всё. Процесс запущен. Ждём.


17.03. 2019. Прошло 14 дней на брожении. Внёс 25 грамм Каскада на сухое охмеление.

18.03.2019. Колдкраш-мини (до 10-12°С) Три дня.

21.03.2019. Карбонизация.
КП=3,5 Плато. По алкоголю получается около 6%.
Шпайзе 1,0-1,2 литра (в этот раз больше не набралось). Суммарно пива получилось около 28 литров.
Попробовал остаток зелена пива. Весьма вкусно. Правда, показалось горечи многовато. 
Заценим во время дегустации - по плану она как обычно через месяц - 21.04.2019

Распечатать

  29. Февральская дыня
Автор: Сегрей - 02-11-2019, 10:36 AM - Форум: Блог Сегрея - Нет ответов

XXIX  10.02.2019. All-grain. Двадцать четвёртая зерновая.


[Изображение: 6c7e6989e928925f48603be569d885f2.jpg]

Заторная 26 л, промывочная 16 л.

Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 25 мин. плюс 78°С мэшаут на 1 мин. для разжижения.

Как и в прошлую варку - минимизировал хмелевую горечь, дав упор на вкусо-ароматику. В этот раз на аромат решил задействовать Хьюэл Меллон (дыньку).

Внёс 12 гр. Чинук за 60 минут, а на хмелевую паузу (внесение хмеля после выключения нагрева) - 50 гр. Хьюэл Меллон на 40 минут под закутанным варочником. 
(Напомню, что по методу hop stand, т.е. при использовании паузы охмеления без кипячения, но при высокой т-ре (диапазон от выкл. нагрева до примерно 80°С) - горечь принято считать как при внесении хмеля на 10 минут кипа).

НП=13.8-14,0 P. Близко к расчётным. Стартер 1,8 литра. 

Бродильню поместил в термобокс, обложил акками холода до стандартной 19°С.

Процесс пошёл.
Зы. По традиции - откупорил бугель пива с прежней варки.


24.02.2019. Прошло 14 дней на брожении. Внёс Каскад на сухое охмеление.

01.03.2019. Карбонизация. 
Теперь ждать стандартно месяц - и потом дегустировать.

Распечатать

Photo Варка №5 Экстра-стаут
Автор: TraktoristЪ - 02-03-2019, 11:07 PM - Форум: Блог TraktoristЪ - Ответов (1)

Давно было желание сварить что-то поплотнее, решил обратить свой взор на сторону тёмных - стаут. 
Состав засыпи на 15 литров сусла:

[Изображение: 3515fc35390e.jpg]

Затирание делал однопаузное:
Осахаривание: 69 градусов 60 минут
Мэш-аут: 77 градусов 10 минут

До сих пор не могу найти ошибку в расчёте профиля оборудования и постоянно не попадаю в плотность, вот и в этот раз вышло 15 Plato, пришлось отправить на докип, чтобы выйти на расчётную в 17 Plato. Первые сутки бродило настолько активно, что пена лезла через гидрозатвор. Температура брожжения - 19-20 градусов. Посмотрим что выйдет.

Распечатать

  Ячменное Своя Кружка.
Автор: Ars - 01-16-2019, 12:58 PM - Форум: Блог Ars - Ответов (2)

Надоел Эль ,весь 2018 год его делал. Решил пойти дальше по линейке концентратов Своя кружка.
12.01 Поставил на брожение , бум жать как отбродит.

Распечатать

Exclamation Предновогодняя лотерея
Автор: Александр Пивоварня.ру - 12-20-2018, 10:57 AM - Форум: Интернет-Магазин Пивоварня.ру - Нет ответов

На нашем сайте мы уже мы подготовили отдельную категорию с товарами, которые будут отличными мужскими подарками к Новому году. И все они с дополнительными скидками https://www.pivovarnya.ru/collection/hits! Товары из разных категорий, поэтому ни один мужчина не останется без подарков[Изображение: f09f9883.png]

И еще одна приятная новость — мы запускаем предновогоднюю лотерею, в которой примут участие покупатели всех минипивоварен на нашем сайте. Разыгрываем отличный комплект для приготовления сидра Inpinto Cider Standart и каждый покупатель любой минипивоварни имеет отличный шанс его получить! Достаточно просто купить с 18 до 27 декабря домашнюю пивоварню производителей Inpinto, BeerMachine, Mr.Beer или Пивоварня.ру. Участвуют любые экстратные и зерновые пивоварни кроме Inpinto Standart, Mr.Beer Deluxe Kit, BeerMachine 2000 и Пивоварня.ру Лайт.

Определение победителя пройдет 28 декабря, а приз отправим за наш счет [Изображение: f09f9889.png]


Желаем всем успеть купить подарки и как следует подготовиться к наступающему Новому Году![Изображение: f09f9883.png]

Распечатать