Форум
Хлеб Рижский с кориандром - Версия для печати

+- Форум (http://pivovarnya-forum.ru)
+-- Форум: Общие форумы (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум: Пивная кулинария (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=28)
+--- Тема: Хлеб Рижский с кориандром (/showthread.php?tid=108046)



Хлеб Рижский с кориандром - мельник - 10-10-2016

Пока солодово-пшеничная брага вот отсюда тынц ждет очереди на перегонку, решил попробовать рекламируемый хлеб, хотел сделать его "под пиво" поэтому вкус Рижского хлеба показался соответствующим.
У жены есть хлебопечка, но жены не было дома, разбираться с техникой на один раз неинтересно, решил сделать по старинке, в духовке, тем более такой способ тоже обозначен на упаковке.

В банке мука с черными вкраплениями (кориандр?) и пакет с дрожжами. Дрожжи визуально и пакетом очень похожи на пивные  Big Grin.
[Изображение: 6d9c9dc16f93t.jpg]

В смесь муки и дрожжей нужно залить 230-250 мл воды, реально очень липкая субстанция, замучался ее от пальцев отдирать
[Изображение: 81986fcfd834t.jpg]

Получился вот такой комок, маленький, процентов 10 теста осталась на руках и его пришлось смыть
[Изображение: fab09fd4d845t.jpg]

Инструкция просит замотать тесто пищевой пленкой - у папы в кармане всегда есть обрывки пакета, перочинный ножик и скоч
[Изображение: a4678876b533t.jpg]

В теплом месте (выставлена температура 60 градусов) тесто доходит около часа
[Изображение: 2f2442d7a3det.jpg]

 Отковырял тесто от миски и вот то что получилось
[Изображение: a62137b35d93t.jpg]

По инструкции перед выпечкой эту заготовку нужно подержать в тепле еще с полчаса, но не выдержал и сразу засунул в духовку на 200 градусов
[Изображение: 8e04ed5cda82t.jpg]

Вот так получается через 40 мин
[Изображение: 0402fa55ce69t.jpg]

внутри все пропеклось
[Изображение: 6d853dfd0badt.jpg]

Резюмируя - хлеб отличный, очень вкусный, хотя Рижский не очень люблю но этот слопали очень быстро. В хлебопечке конечно было бы быстрее, но по моему такая вот круглая буханка с коркой может получиться только в духовке или печи.

Под пиво очень клево!


RE: Хлеб Рижский с кориандром - dr_Vasigaran - 10-10-2016

оч вкусно, а до дома с едой ещё 2 часа ))


RE: Хлеб Рижский с кориандром - мельник - 10-10-2016

(10-10-2016, 06:42 PM)dr_Vasigaran Писал(а): оч вкусно, а до дома с едой ещё  2  часа ))


ну мне прям очень понравилось, на следующей неделе буду проезжать мимо Пивоварня.Ру, возьму еще что нибудь


RE: Хлеб Рижский с кориандром - Алексей ПивоварняРу - 10-13-2016

(10-10-2016, 06:45 PM)мельник Писал(а): ..на следующей неделе буду проезжать мимо Пивоварня.Ру, возьму еще что нибудь

заезжайте, и не забудьте напомнить про скидку Smile


RE: Хлеб Рижский с кориандром - Сегрей - 11-09-2016

Цитата:реально очень липкая субстанция, замучался ее от пальцев отдирать
Цитата: Отковырял тесто от миски и вот то что получилось
Папа, кроме пакета, скотча и перочинного ножика в кармане, должен был выпытать у супруги, где в доме хранится подсолнечное масло. 
Среди домочадцев не должно быть тайн, я считаю. :0)
Смочить им руки, миску, пищевую бумагу - и, кмк, 10% смытого хлеба можно было бы спасти. 

Зы. Сам вот подумываю поэкспериментировать с хлебными смесями. Так аппетитно все нахваливают выпекаемый домашний хлеб - хоть в Раздел не заглядывай. )


RE: Хлеб Рижский с кориандром - dr_Vasigaran - 11-10-2016

(11-09-2016, 11:17 PM)Сегрей Писал(а): Так аппетитно все нахваливают выпекаемый домашний хлеб - хоть в Раздел не заглядывай. )
Согласен, в эту ветку лучше сытым ходить. Голодным - не соваться Smile


Хлеб Рижский с кориандром - CompNak - 11-18-2018

А какой запах от свежевыпеченного хлеба :: :: :: :: ::
Мы прогрпммируем хлебопечку, чтобы горячий хлеб был готов к 6 утра. Так соседи по лестничной площадке спрашивают- Чем у вас так вкусно пахло????