Форум
Американское Пшеничное (All-Grain) - Версия для печати

+- Форум (http://pivovarnya-forum.ru)
+-- Форум: Общие форумы (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум: Дневники пивовара (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Форум: Блог Дмитрия (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=16)
+---- Тема: Американское Пшеничное (All-Grain) (/showthread.php?tid=108232)

Страниц: 1 2


Американское Пшеничное (All-Grain) - Zlodei Дмитрий - 11-14-2016

13.11.16

Засыпь:
Курский Пилс - 1.7кг
Castle Malting Wheat Blanc -3.3кг
Weyermann Barke Munchner -1кг
Weyermann CaraHell - 500гр

Паузы:
57°- 12мин
67°- 60мин
78°- 1мин, установил корзину для слива сусла и сразу же продолжил нагрев до температуры кипения

Варка - 90мин:
Cascade (5.9%) - 10гр за 60мин
Cascade - 40гр за 15мин
Cascade - 15гр за 10мин

Пол таблетки Whirlflok за 10мин

Дрожжи:
US-5 - 20гр

НП - 12
IBU - 20
Объём - 26.5

23.11.16. Сухое охмеление - 54гр Cascade


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - dr_Vasigaran - 11-14-2016

57°- 12мин - а это что за пауза ?


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - Zlodei Дмитрий - 11-14-2016

Белковая


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - Zlodei Дмитрий - 02-08-2017

Борщанул я с каскадом, он забил всю пшеничность. Во второй версии убавлю хмель в 2 раза


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - dr_Vasigaran - 02-09-2017

65 гр на 26л вроде не так уж и много


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - Zlodei Дмитрий - 02-09-2017

Я тоже так думал)
Большинство хмеля вносил во "вкусовой коридор"
+ 54гр на сухое, они тоже повлияли на вкус
Всё вместе дало выпирающую для этого стиля "каскадистость"


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - Сегрей - 02-09-2017

Т.е. во вкусе стали сильно выпирать цветочный, цитрусовые и грейпфрутовые тона ?
Время лечит. Через месяц или дальше должно сгладиться (по идее)


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - Zlodei Дмитрий - 02-09-2017

Ага, именно
Его уже нет давно)), почти 3 месяца прошло


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - Александр - 02-09-2017

И что осталось? И вообще - как тебе американский стиль? А то я планирую сварить, но окончательно еще не определился.


RE: Американское Пшеничное (All-Grain) - Zlodei Дмитрий - 02-09-2017

Ну у меня получилось не то что я хотел, вот и хочу убавить хмеля что бы пшеничная солодовость была. Вообще этот стиль вызывает у меня интерес.