Форум
Pivovarnya.Ru Guten Brau 40 для самогонщика: гречишный полугар - Версия для печати

+- Форум (http://pivovarnya-forum.ru)
+-- Форум: Общие форумы (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум: Самогоноварение: оборудование (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Тема: Pivovarnya.Ru Guten Brau 40 для самогонщика: гречишный полугар (/showthread.php?tid=109872)



Pivovarnya.Ru Guten Brau 40 для самогонщика: гречишный полугар - Алексей ПивоварняРу - 11-24-2017

Гречишный полугар по праву считается одним из самых ароматных и вкусных зерновых дистиллятов, поэтому мы решили приготовить его традиционным способом горячего осахаривания без китайских дрожжей и ферментов в нашей Pivovarnya.ru Guten Brau 40 http://www.pivovarnya.ru/goods-11057-Avtomaticheskaya_pivovarnya_PivovarnyaRu_Guten_Brau_40.html. Именно так, эта пивоварня может делать сусло для зерновых браг при изготовлении виски, бурбона или полугара ?!

Итак, мы взяли 8,1 кг обычной гречки из магазина и 2 кг солода Пилзнер http://www.pivovarnya.ru/goods-9629-Solod_Kurskiy_pivovarennyiy_Pilzner.html для запуска процесса осоложения всего затора. Сбраживать решили дрожжами Distalla Max HT http://www.pivovarnya.ru/goods-9457-Drozhzhi_spirtovyie_dlya_zernovoy_bragi_DistilaMax®_HT.html, специализирующихся на зерновых брагах.

Да, при официально допустимом весе зерна для этой пивовани в 8 кг, мы не рекомендуем повторять наш опыт с перевесом, особенно для такого разваривающегося затора как гречка, что чревато засорением насоса и вообще процесс не такой удобный. Но все таки было интересно, что получится?.

Сейчас брага уже булькает в ферментерах, с ней все хорошо, ну а мы еще раз убедились в неплохих способностях оборудования, в том числе для варки зерновых браг. Свой собственный виски теперь сделать гораздо проще?!