Форум
Имеется - Версия для печати

+- Форум (http://pivovarnya-forum.ru)
+-- Форум: Общие форумы (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум: Зерновое пивоварение (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Тема: Имеется (/showthread.php?tid=110902)



Имеется - dermatix - 08-27-2018

Имеется 
Солод. Пшеничный 10кг.
Венский 4,5. Кг
Пилзнер 9кг.
Mroost 900. Chocolate 0.5кг
кристал 200
кристал 50
кара плюс 10
мюнхинский тип 1. 19ebc
По кило
хмель наггет 100г 12.3%
ранни московский 5% 100г
Херсбрюкер 2.3% 100г
Халлертауэр магнум 15% 100г
Посоветуйте пару тройку рецептов) вкусных.


RE: Имеется - dr_Vasigaran - 08-30-2018

Бесполезное дело, рецептов накидать можно много,но вкус у каждого разный. Я вот пшеничку не люблю, что ж теперь выбрасывать 10кг ?))


RE: Имеется - Сегрей - 08-30-2018

Как вариант - полазить по дневникам пивоваров и выбрать что-нибудь подходящее.
А так - у каждого свои вкусы, свои предпочтения.
Я, например, пшеничку не люблю и ни разу не интересовался для неё рецептами, а кому-то она нравиться.

В принципе, на вскидку, можно с Пилса и Венского что-нибудь замутить, возможно добавив мюнхенский и/или Кристалл для цветности. Но, повторюсь, надо прислушиваться к своим вкусовым предпочтениям, читать характеристики солода (что хочется иметь в итоге в пиве) и составлять свой рецепт или выбирать уже из готового


RE: Имеется - Алексей - 09-17-2018

Для пшенички нужен хмель с низкой альфа - так что только Херсбрюкер и его класть по минимуму только на кипячение. У меня получалось 4 гр на 10 литров готового сусла, включая праймер. Если хочется светлого пшеничного можно взять пшеницы 40%, пилзнер 40% и оставшиеся 20% - кара плюс 10. Кара плюс даст янтарный цвет. Карамельные сорта имеют большой разброс цветности, поэтому пиво может выйти немного темнее, не 10 EBC, а 15. Темную пшеничку целенаправленно не варил, но как-то раз у меня вышло темное из-за не того карамельного солода. Могу сказать, что максимум 30% засыпи для светлого карамельного солода, для темного карамельного убийственно, поскольку в пиве чувствуется концентрированный горький вкус жженки, которая убивает все другие ароматы.