Форум
Вопрос по дрожжам Пивоварни - Версия для печати

+- Форум (http://pivovarnya-forum.ru)
+-- Форум: Общие форумы (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум: Ингредиенты (дрожжи, хмель, солод и другие составляющие) (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Тема: Вопрос по дрожжам Пивоварни (/showthread.php?tid=111063)



Вопрос по дрожжам Пивоварни - Ikg666 - 10-09-2018

Здравствуйте, купил себе жидкие дрожжи пивоварня, аналог wl 002, но так и не понял на какой объём партии рассчитана 1 пробирка. На выдаче сотрудник сказал что если просто выливать то на 5 литров, если сделать стартер на 20-30... размер пробирки раза в 2 больше чем wl, там меньше концентрация? Но кол-во клеток примерное не указано. Мне надо примерно на 17-20 литров партии, боюсь если делать стартер сделать перезасев.
Кто знает подскажите пожалуйста)


RE: Вопрос по дрожжам Пивоварни - Алексей ПивоварняРу - 10-15-2018

(10-09-2018, 04:32 PM)Ikg666 Писал(а): Здравствуйте, купил себе жидкие дрожжи пивоварня, аналог wl 002, но так и не понял на какой объём партии рассчитана 1 пробирка. На выдаче сотрудник сказал что если просто выливать то на 5 литров, если сделать стартер на 20-30... размер пробирки раза в 2 больше чем wl, там меньше концентрация? Но кол-во клеток примерное не указано. Мне надо примерно на 17-20 литров партии, боюсь если делать стартер сделать перезасев.
Кто знает подскажите пожалуйста)

Добрый день.

В поставляемых нами дрожжах содержится примерно 25 миллиардов дрожжевых клеток. Этого количества хватает что бы сбродить 3 литра сусла плотностью 12 плато. Если у вас объем сусла больше 3 литров, то необходимо делать дрожжевой стартер (размножить дрожжи до нужного количества).

Для разбраживания с помощью мешалки необходимо пробирку с дрожжами полностью аккуратно влить в колбу со стартером. Горлышко колбы, фольга и якорь должны быть предварительно обработаны спиртом.
Установить колбу со стартером на магнитную мешалку, создать несильный водоворот и разбраживать до появления высоких завитков, т.е. до момента максимальной активности дрожжей (это в идеале) или в течение двух суток, далее задать в ферментер с суслом.