Форум
Рулька в пивном соусе - Версия для печати

+- Форум (http://pivovarnya-forum.ru)
+-- Форум: Общие форумы (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум: Пивная кулинария (http://pivovarnya-forum.ru/forumdisplay.php?fid=28)
+--- Тема: Рулька в пивном соусе (/showthread.php?tid=111188)



Рулька в пивном соусе - Алексей ПивоварняРу - 11-19-2018

Это блюдо имеет кучу названий, например Печено вепрево колено в Чехии или Айсбан в Германии. Но независимо от тонкостей рецепта, свиная рулька всегда была отличным блюдом, как под пиво так и отдельно?. Причем приготовить ее можно так же используя пиво. Да, придется потратить время, но результат того стоит!
Для приготовления порции на 2-3 человек понадобится:
- время около 5 часов?!
- 1 рулька весом около 1,5-2 кг
- темное пиво 1 литр
- горчица
- чеснок 1 головка
- специи для свинины (перец, тмин, базилик)
- мед 2 столовых ложки
- морковь 1 штука
Перед приготовлением рульку необходимо тщательно вымыть и отскоблить ножом ее поверхность. После этого мясо должно быть чистым и сухим. Далее маринуем рульку в пиве и смеси специй и чеснока не менее 5 часов, а лучше отложить следующий этап на следующий день?.
Далее в этом же маринаде тушим рульку 2 часа, добавив порезанную крупно морковь. И наконец, обмазав рульку смесью меда и горчиц запекаем ее 1,5-2 часа, поливая время от времени получившимся при тушении бульоном.
И наконец, наслаждаемся историческим блюдом и принимаем комплименты!

[Изображение: cc9975d41ab2t.jpg]