Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Несколько вопросов от новичка.
Это снова я. товарищи, помогите разобраться. Сейчас буду пиво ставить на корбанизацию. в инструкции написано, сыпь песок 9г/л. но на форуме пишут, чтобы не было потом привкуса браки в пиве, лучше не сыпать песок в чистом виде, а подготовить, хотя бы из него, сироп. никак не могу найти, как его правильно приготовить. готовить буду пока из сахара за неимением другого. т.е. меня интересует, на каком объеме воды его (сахар) разводить, и что с ним делать дальше.
(02-22-2018, 02:30 PM)Тёмыч Писал(а): Это снова я. товарищи, помогите разобраться. Сейчас буду пиво ставить на корбанизацию. в инструкции написано, сыпь песок 9г/л. но на форуме пишут, чтобы не было потом привкуса браки в пиве, лучше не сыпать песок в чистом виде, а подготовить, хотя бы из него, сироп. никак не могу найти, как его правильно приготовить. готовить буду пока из сахара за неимением  другого.  т.е. меня интересует, на каком объеме воды его (сахар) разводить, и что с ним делать дальше.

Привкус браги в принципе использование сахара дает (хотя я вообще не пробовал сахар применять). Обычно используют декстрозу.


Сахар растапливают в кипятке 1/1. В первую очередь чтобы стерилизовать сахар. Я бы еще охладил сироп перед внесением в сусло, чтоб дрожжи не померли.
Вот калькулятор, пригодится в дальнейшем:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/priming-sugar
Перелил с горем пополам, снаровка нужна конечно. Кажется, положил больше сахара (сиропа), чем нужно. По плотности осталось по-прежнему 2. По вкусу - уже ни как брата, проявляется вкус пива, а точнее спицивический привкус эля. 'Сухое' послевкусие, причём отчётливое. При розлива густая пена. Я так понимаю, эль получится градуса 4?
(02-22-2018, 09:59 PM)Тёмыч Писал(а): Перелил с горем пополам, снаровка нужна конечно.   Кажется,  положил больше сахара (сиропа),  чем нужно.  По плотности осталось по-прежнему 2. По вкусу - уже ни как брата,  проявляется вкус пива,  а точнее спицивический привкус эля.  'Сухое' послевкусие,  причём отчётливое. При розлива густая пена.  Я так понимаю,  эль получится градуса 4?

От сахара может появится только привкус браги, вкус эля сахар уже не загасит, я думаю. 
В процессе карбонизации вкус тоже меняется. Я обычно до карбонизации пиво не пробую.
На счет количества градуса, он тоже высчитывается по формуле, вот калькулятор: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/alcohol


Кстати, на счет сиропа, ты же его делал сахар к воде 1к1, а не к суслу 1к1?
Здравствуйте. Собираюсь варит Inpinto Vienna Lager. Бродильня на 23л. Использовать буду 3 консервы. По совету коллег добавлю такую неохмеленку http://www.pivovarnya.ru/goods-9635-Neoh...tlyiy.html 1,5кг. Вопросы:
1. Имеет ли смысл менять Дрожжи, если да то как на какие? Почитал форум, говорят меняют на какие-то элевые.
2. Что будет если добавлю весь концентрат? Там 4кг.
3. Имеет ли смысл использовать другую неохмеленку?
4. В инструкции рекомендуют на первичном брожении держать неделю. Я варил Brown Alе, и мне рекомендовали на первичке держать 2 недели. Как здесь?

А сирот делал сахар к воде 1/1
1 Вот эти возьми http://www.pivovarnya.ru/goods-9137-Droz...e_11g.html
2 Будет вкусно и плотно
3 Можно и другую
4. 2 недели , но лучше обзаведись Ареометром
Начальная плотность сусла Inpinto Vienna Lager получилась 12. Не много? . Единственное неохмеленки 2л влилна 23л
Приветствую. Отбродило Vienna Lager. Залил на карбонизацию. Вкус даже при розливе прикольный. Надеюсь, станет ещё лучше. Единственное, за 2 недели пиво сбродило с начальной плотности 12 до 5. Хотелось бы чуть покрепче получит напиток в районе 4.5 градусов. А не подскажите, что в следующий раз для этого сделать (может дрожжей подкинуть еще)? И повышается ли градус при карбонизации?там же сахарный сироп и Дрожжи.
3.6% алкоголя - в принципе получилось не так и мало. Но, если хочется больше, то...
Повысить конечный градус можно улучшением работы дрожжей в бродильне.
Для этого зверькам желательно предварительно провести регидрацию - вывести их из сухого анабиоза, напитав водой. Как это правильно сделать - описано на форуме. Например тут: http://pivovarnya-forum.ru/showthread.php?tid=108705
Ну и, естественно, соблюдать температурный режим во время брожения.

Можно ещё - раз уж так хочется бОльшей алкоголистости в пиве  - попробовать заменить декстрозой часть неохмелёнки. Но надо помнить, что декстроза перерабатывается дрожжами только в спирт и ни во что больше, а неохмелёнка, частично превращаясь в алкоголь, даёт тело пиву.

Карбонизация сладким тоже добавит градус, но не большой. Я думаю, в данном пиве в итоге будет около 4% крепости. Вполне нормально, кмк.

Зы. Но больше простора для творчества и достижения желаемых параметров пива (вкус, цвет, плотность, крепость...) всё же даёт зерновое пивоварение.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
Да, регидрацию дрожжей проводил. Неохмеленку тоже использовал. С ней пиво намного вкуснее. Предыдущую партию делал с декстрозу. Небо и земля. Такое ощущение, что пиво как бы водянистое. Ну да ладно. Это опыт. Читаю сейчас форум про all grain. Вопрос, а что такое Partial Mash? И ещё хотел уточнить, как ещё можно повлиять при экстрактом пивоварни на конечный результат помимо добавления неохмеленки?


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)