Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Хлеб Рижский с кориандром
#1
Пока солодово-пшеничная брага вот отсюда тынц ждет очереди на перегонку, решил попробовать рекламируемый хлеб, хотел сделать его "под пиво" поэтому вкус Рижского хлеба показался соответствующим.
У жены есть хлебопечка, но жены не было дома, разбираться с техникой на один раз неинтересно, решил сделать по старинке, в духовке, тем более такой способ тоже обозначен на упаковке.

В банке мука с черными вкраплениями (кориандр?) и пакет с дрожжами. Дрожжи визуально и пакетом очень похожи на пивные  Big Grin.
[Изображение: 6d9c9dc16f93t.jpg]

В смесь муки и дрожжей нужно залить 230-250 мл воды, реально очень липкая субстанция, замучался ее от пальцев отдирать
[Изображение: 81986fcfd834t.jpg]

Получился вот такой комок, маленький, процентов 10 теста осталась на руках и его пришлось смыть
[Изображение: fab09fd4d845t.jpg]

Инструкция просит замотать тесто пищевой пленкой - у папы в кармане всегда есть обрывки пакета, перочинный ножик и скоч
[Изображение: a4678876b533t.jpg]

В теплом месте (выставлена температура 60 градусов) тесто доходит около часа
[Изображение: 2f2442d7a3det.jpg]

 Отковырял тесто от миски и вот то что получилось
[Изображение: a62137b35d93t.jpg]

По инструкции перед выпечкой эту заготовку нужно подержать в тепле еще с полчаса, но не выдержал и сразу засунул в духовку на 200 градусов
[Изображение: 8e04ed5cda82t.jpg]

Вот так получается через 40 мин
[Изображение: 0402fa55ce69t.jpg]

внутри все пропеклось
[Изображение: 6d853dfd0badt.jpg]

Резюмируя - хлеб отличный, очень вкусный, хотя Рижский не очень люблю но этот слопали очень быстро. В хлебопечке конечно было бы быстрее, но по моему такая вот круглая буханка с коркой может получиться только в духовке или печи.

Под пиво очень клево!


Сообщения в этой теме
Хлеб Рижский с кориандром - Автор: мельник - 10-10-2016, 05:23 PM
Хлеб Рижский с кориандром - Автор: CompNak - 11-18-2018, 11:47 PM

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)