Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
inpinto, вопрос по предварительному брожению и возможно будет далее
#1
Так вот поставил пиво наконец.. в инструкции написано проверить через 36 на наличие пены, у меня время подходит к данному сроку и выглядит все так: часть резервуара над жидкостью запотела, по краю жидкости есть пенка но на остальной поверхности вроде ничего нет.. как должно быть неделе? Никаких специальных приспособлений не имею..
#2
У меня пена полностью исчезла только на 8-ой день. Температура колебалась от 23 до 25 градусов в месте где происходило брожение. Вчера разливал по бутылкам (на вид прозрачное, но темноватое). Сам первый раз пробовал. Теперь думаю если не добродило, то не лопнут ли бутылки( стекло), тем более вместо декстрозы насыпал фруктозу.
#3
Вообще пена должна быть по всей поверхности, уже наверно есть), подожди 10 дней с момента постановки на брожение и можешь разливать
#4
Первый раз пиво поставил?
День рождения то у тебя давно был)
#5
с конца июля стоит жара, при такой температуре активная фаза может пройти за несколько часов, а дальше на поверхности одни ошметки, засохшая пена по краям и часто испарина на внутренних стенках бочонка. Просвети бочонок мощным фонарем на предмет мелких пузырей, поднимающихся со дна.
#6
(08-07-2015, 07:46 PM)Harr89 Писал(а): У меня пена полностью исчезла только на 8-ой день. Температура колебалась от 23 до 25 градусов в месте где происходило брожение. Вчера разливал по бутылкам (на вид прозрачное, но темноватое). Сам первый раз пробовал. Теперь думаю если не добродило, то не лопнут ли бутылки( стекло), тем более вместо декстрозы насыпал фруктозу.
Сколько дней бродило то?
Какая НП была?
#7
В прошлое воскресенье поставил бродить пиво (виен октоберфест). Дрожжи засыпал при температуре сусла 26 градусов, т.к. ниже охладить не смог. Первые два дня пиво стояло при той же температуре, никаких видимых признаков брожения не было. Утром в среду обнаружил довольно активный процесс брожения. Также вспомнил, что на застекленном балконе есть шкафчик - вынес пиво туда. Активное брожение продолжалось всю среду и весь четверг. В пятницу пены уже не было, пузырьков не было видно. Температура бочонка плавно упала до 19 градусов. В субботу тоже ничего не изменилось. Сегодня воскресенье, седьмой день с момента постановки. Пены нет, пузырей нет. Пора разливать или подождать до следующей субботы?
#8
Неделя - это очень быстро. Советую подождать.
#9
Почему ниже охладить не смог?
Дрожжи лучше обводнять в кипячёной воде 30°-35°,так процесс брожения начнётся быстрей
Ареометра нет?
#10
(09-07-2015, 01:04 PM)Дмитрий Писал(а): Почему ниже охладить не смог?
Дрожжи лучше обводнять в кипячёной воде 30°-35°,так процесс брожения начнётся быстрей
Ареометра нет?

Охладить не смог, т.к. в квартире жарко и из крана холодная вода текла +26, а время было уже позднее. Ставил всего второй раз, не рассчитал время. Так что смог охладить только до температуры холодной воды в водопроводе.

Дрожжи так и разбраживал, только еще добавил немного экстракта (соскреб со стенок консервы)

Ареометр есть, но я пока не понял как им пользоваться и как снимать показания. Кстати, я правильно понимаю, что после измерения продукт приходится выливать?.. Жалко же! )))


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)