Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
копченый запах торфа
#1
Выгнав самогон из браги на солодовом экстракте решил сделать из нее подобие виски, но озадачился тем что полученный продукт совершенно не имеет копченого запаха, который присущ многим сортам виски. Мне по крайней мере эти нотки очень нравятся. Попробовал даже второй выгон сделать через немолотый копченый солод, заложенный в сухопарник, но способ оказался неэффективным, запах так и не появился. Писал об этом в соседнем топике.
Решил экспериментально сделать настойку этого же самогона на копченом солоде.
Взял 500 мл 55 градусного вторичного самогона, залил  его на 50 грамм вот такого солода http://www.pivovarnya.ru/goods-766-Solod...enyiy.html

сразу же солод начал впитывать самогон, со дня потянулись пузырьки. Изменение цвета на второй день незначительное

[Изображение: b398be4edc7f.jpg]

А вот с настойкой на щепе как то промахнулся, даже не могу объяснить как  Confused
на 500 грамм того же самогона добавил не 5 а 50 грамм щепы, видимо порядок цифр после солода сыграл роль. Поставил.

[Изображение: c140ff4ed7da.jpg]

через сутки решил проверить, а там ахтунг

[Изображение: cc54f34a385e.jpg]

даже не знаю можно ли это пить, но запах весьма недурен  Big Grin

выкинул щепу из самогона  сгоряча, хотя потом сообразил что теперь то на ней можно и пиво было поставить
#2
Может разбавить что бы ахтунга не было
#3
Пивом )))
#4
(08-27-2015, 04:01 PM)dr_Vasigaran Писал(а): Пивом )))

постоит недельку а дальше попробую как он

разбавлять думаю бесполезно, так как с такого количества чипсов (в 10 раз больше требуемого) мне нужно добавить 4,5 литра воды, что даст напиток с алкоголем около 5-6 оборотов Big Grin
#5
Зачем водой?
Разбавь сэмом!
#6
(08-27-2015, 05:52 PM)Дмитрий Писал(а): Зачем водой?
Разбавь сэмом!

так правильнее, да, но вот столько сэма нет ((
это ж еще дополнительная партия и даже больше
#7
в продолжении темы о копченом запахе торфа.
Открыл банку с настойкой на копченом солоде - ничего хорошего из этого не вышло  Sad . Запах какой то гнили, мокрого зерна, в общем дрянь. Там правда и самогон был странноватый, с каким то душком, но стало еще хуже.
Смешал ее с настойкой на дубе, в которую переложил щепы - стало вообще прям мерзотно,  бурая мутная жижа с отвратительным запахом. На вкус не пробовал и не хочется.
Перегоню видимо это вместе с чем нить еще раз.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)