Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
BeerMachine и Inpinto
#1
Приветствую!
Не нашел если честно именно обсуждение приготовления в таком наборе
Нужно ли "газировать" баллончиками после производства?
И как сделать производство чтобы не переливать в отдельную емкость а разливать именно из BeerMachine

Спасибо!
#2
Не понятен вопрос
Имеется ввиду приготовление экстракта инпинто в бирмашине? Если да то всё точно так же как и с экстрактами бирмикс

Я всегда разливаю по бутылкам
#3
(11-10-2015, 03:11 PM)Дмитрий Писал(а): ...приготовление экстракта инпинто в бирмашине?....
Именно так. А можно ли на это кол-во добавлять сахар прямо в бирмашину не производя газацию балончиками?
#4
Никогда этого не делал, и не слышал что бы кто то делал, теоретически можно конечно
А по бутылкам разлить, не?
Вообще технология приготовления по бирмашиновски, неправильная конечно
#5
Я именно так и хочу попробовать (добавлять сахар прямо в бирмашину) не занимая холодильник
Вот только технический вопрос остается. Какое давление образуется через 14 дней в бутылках (при переливе)?
Не хотелось чтобы верхний клапан стравливал давление, которое может быть больше чем показывает манометр.
#6
Теоретически наверно можно, только вряд ли пиво нормальное у Вас выйдет. Вы вынуждены будете вскрывать бочонок, чтобы засыпать в него сахар - подвергаете пиво риску заразить дикими дрожжами, хоть спецы и пишут, что ничего страшного ( как для сухого охмеления), но всё же нарушение технологии. Следующий момент вам нужно взболтать хорошенько бочонок , чтобы растворить сахар, т.е. Вы весь тот осадок на дне, который терпеливо собирали 10 дней , а то и больше заново растворите в пиве - имхо совсем не гуд.
#7
(11-10-2015, 04:50 PM)dr_Vasigaran Писал(а): ...совсем не гуд...

С теоретической точки зрения понимаю что осадок в течении 14 последующих дней должен осесть и в принципе ничего страшного не должно случиться.
Настораживает только (как и описал выше) стравливание давления или же "разрыв" от его переизбытка
#8
Зачем так усложнять процесс?
Розлив в бутылки, проще не куда

Тем более как пиво то разливать без баллончиков?
То давление что там будет выйдет практически сразу, или вы хотите открывать крышку при розливе, что бы воздух попал и пиво текло самотёком?
#9
Кстати да, давление скорей всего уйдёт из бочёнка ...
#10
Спасибо, убедили ))))
Такой вот вопрос
В inpinto в коробке идёт 2 банки и написано что на 9 литров на каждой
Мне Для моей ситуации с beermachine нужно одну банку заправлять?


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)