Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ
#11
Это для тех кто из чистого экстракта делает - нельзя, для тех , кто уже дорос до охмеления - можно Wink
Наверняка в инструкции к бочонку ,про сухое - ничего не написано Smile
#12
Хмель надо как-то продезинфицировать перед охмелением? Кто как делает? Читал что некоторые в спирте замачивают, а потом это все со спиртом в баклаху выливают. А если так сыпануть?
#13
Хмель обычно в вакуумной упаковке продаётся. Стандартно по 50 или 100 гр. Реже - больше.
Дезинфицировать дополнительно такой хмель не надо. Замачивать в спирте - считаю ненужным и даже вредным для пива.
Но и тут главное - стерильность. Сыпать из пакетика желательно не прикасаясь к хмелю руками. Или трогать вымытыми начисто руками, протёртыми спиртом.
Упаковку с оставшимся хмелем сжать от остатков воздуха, заклеить срез пакета скотчем и хранить в холодильнике. Воздух, температура и свет - враги хмеля.
Это что касается сухого охмеления.
По поводу охмеления сусла при его кипячении - хмелю в кипятке по барабану микробы. Но вот те остатки, что остаются в пакетике - стерильность нужна.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#14
Вот еще доступная статья про сухое охмеление
http://www.magekz.org/?p=3015


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)