Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
СТАРТ
#1
В августе 2014г Любимая подарила мне пивоварню BeerMachine,спасибо ей большое! Теперь я могу пить вкусное, хорошее пиво! С той поры я занимаюсь этим увлекательным делом!
В комплекте были 3 одноимённых экстракта: Pilsner, Golden Lager, Vienna. Начал с пилснера, готовил по бирмашиновский технологии (распивали из ферментера) Когда снял первую пробу понял что в магазинах торгуют ху..ёй!
Решил подзатариться экстрактами и девайсами разными. Сейчас всё пиво разливаю по бутылкам, в бугель тёмные сорта на долгую выдержку, всё остальное в пэты. На данный момент попробовал порядка 15 экстрактов разных производителей, наиболее понравились вот эти:
BeerMachine Canadian Red Lager
Muntons Connoisseurs Wheat Beer (дрожжи М-20)
Muntons Woodfordes Wherry Best Bitter Ale
Ну и смешанная варка Inpinto Craft Smoked Porter-отличное пиво (шотландец стоит в очереди)
Со временем мощности одного ферментера стало не хватать, прикупил на авито вторую бирмашину за 1500р. Правда она была изрядно загажена (не помыли после использования) Но это поправимо. Многие скажут "зачем она тебе, взял бы лучше ведро с ГЗ". Может оно и правильно, но я привык к этому ферментеру, он мне нравится и всё тут. К тому же у маленькой пивоварни свои преимущества, например она без проблем входит в холодильник что бы сделать колд-краш, ещё в бирмашину можно сливать пиво на вторичку/карбонизацию и распивать прям с неё.
Готовить чисто экстрактное пиво уже не особо интересно, планирую переходить на Partial Mash...
#2
А вот и мы с Любимой)
[Изображение: e1a6aa9b6423.jpg]
#3
С момента приготовления моего первого экстракта, прошло чуть больше двух лет. На консервах просидел год, потом год смешанного, пришло время чистого зерна!
Т.к. пива варится много, то и запасы надо подбить хорошенько
Из базовых солодов взял:
Castle Malting - Pale Ale - 25кг
Castle Malting - Pilsen - 25кг
Castle Malting - Wheat - 25кг
Viking Malt - Munich #2 - 40кг
Viking Malt - Vienna - 25кг
Курский Солод - Pale Ale - 50кг
Курский Солод - Pilsner malt - 25кг
                          +
Castle Malting - Whisky 35ppm - 25кг (для дистиллята)

Спец солод:
Weyermann - Caramunch #1 - 2кг
Caramunch #2 - 2кг
Caramunch #3 - 5кг
Carapils - 5кг
Smoked - 5кг
Melanoidin - 5кг
Caraaroma -5кг
Special W - 3кг
Carabohemian - 2кг
Carabelge - 5кг
Caraamber - 1кг
Carahell - 6кг
Carared - 5кг
Carawheat - 1.5кг
Roasted Barley - 2кг
Carafa Special #1 - 2кг
Carafa #3 - 1кг
                 +
Dingemans - Mroost 900 (Chocolate) - 2кг
Stamag - Karamelmalt Extrahell - 1кг

Хмель:
Jarrylo (12%) - 1кг
Warrior (14,9%) - 1кг
Сhinook (10,4%) - 1кг
Cascade (5.9%) - 1кг
Goldings (3,6%) -1кг

Дрожжи:
Fermentis - US-05 - 3×100гр (упакованы под вакуумом)
S-33 - 10×11.5гр
Т-58 - 2×11.5гр
WB-6 - 4×11.5гр
S-04 - 6×11.5гр

Mangrove Jack's M-41 - 4×10гр
М-20 - 4×10гр
М-29 - 4×10гр
М-36 - 2×10гр

Gozdawa - French Cider - 2×10гр

Ну и сам агрегат в котором всё это дело варится будет (кроме дрожжей Smile )
http://www.pivovarnya.ru/goods-1061-Doma...itrov.html
#4
С почином! И успехов в зерновых варках.
Заказывал шаландой? А под хранение зерна поди сарайку сколотил? :0)
Грейн? Тоже вот подумываю. Тоже скоро первая зерновая.
Да, и пиши процесс - интересно будет почитать.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#5
Благодарю!
Да, грейн
Для пивных делишек у меня есть свободная комната (лаборатория Smile) с температурой 19°, там всё бродит и храниться, и вздремнуть есть на чём если что)
О варках, как и прежде буду писать в дневнике
#6
А курские Пэйл и Пилснер взял на опробование?
Им белковая пауза нужна будет. Хотя с твоей Баварией 7 вёрст не круг. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#7
Да, взял попробовать и сравнить с кастловским, про белковую в курсе
#8
Когда 1-я проба аппарата?
#9
Была уже, набор что комплекте был варил
Всё прошло отлично, за исключением одного момента, у этих пивоварен есть 2 сита между которыми находится засыпь, на каждом сите есть маленькая трубка которая одевается на шпильку в середине варочника, так вот место соединения маленькой трубки и самого сита очень плохо проварено
[Изображение: 08fb0dc6f359.jpg]
Как видно на фото, трубка держиться на 4 точках, в итоге под конец варки одна точка лопнула, это привело к перекашиванию сита. Так что это место нужно хорошенько пропаять и всё будет хорошо
[Изображение: d87e0313f4bf.jpg]

Написал производителю что-б обратили на это внимание и исправили сей косяк
#10
А после варки брух на тэны налипает ведь? Чистится хорошо или средство химическое надо применять?


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)