Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
СТАРТ
#11
Немного налипает, нужно сразу мыть что-б не засохло, тогда и химия не нужна
#12
(10-23-2016, 10:02 PM)Дмитрий Писал(а): С момента приготовления моего первого экстракта, прошло чуть больше двух лет. На консервах просидел год, потом год смешанного, пришло время чистого зерна!
Т.к. пива варится много, то и запасы надо подбить хорошенько
...

достойный набор, удачи )
#13
Благодарю)
#14
Тогда желаю быстро проскочить эту стадию и варить действительно крупными партиями Smile
#15
Хорошее пожелание, спасибо)
#16
Тогда уж и поля с зерном в собственность.

- Чьи это поля?
- Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса...
Smile
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#17
Ну это вообще сказка! )
#18
Вообще в Баварии же не проблема выставить несколько температурных пауз на одну варку?
В книжках по пивоварению пишут, что использование неск. пауз увеличивает "полноту раскрываемости потенциала солода", так бы я это назвал.
Т.е. если вместо однопаузной основной (68*С) использовать пару-тройку или даже больше, включая белковую - тогда пивас ещё вкуснее раскроет свои ароматы и вкусы. В теории так должно быть. Даже с высокомодифицированными солодами: больше вкусняшек перейдёт в пиво - каждая Т-пауза с помощью своих (паузных) ферментов выудит что-то своё, что добавит полноты и вкуса..
Ведь подавляющее большинство домашников варят пиво на плите в варочниках-кастрюлях и выбирают одну паузу только по причине "лишнего геморра" с поднятием температур на паузы.
А тут - полуавтомат - красота: набрал в программе пауз температурных - и сиди кури бамбук.

Я это к чему.
Дима, не возникало ли у тебя желание - ради эксперимента - провести в Баварии пробную варку по всем существующим пиво-книжным температурным паузам? Чтобы затронуть работу всех ферментов и выжать по полной из солода.?
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#19
Да в общем то возникало конечно, но начал как пологается с однопаузного
Дальше буду пробовать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)