Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
AMERICAN IPA (Partial mash)
#1
22.11.15

Состав:
Неохмелённый солодовый экстракт Урал 3,3 кг ( 1.5кг  на всё время кипячения / 1.8кг за 10мин до конца)
Декстроза-300г (за 10мин до конца)
Солод:
Weyermann Cara Pils-90г
Weyermann Cara Munch тип 2-500г
Замачивал час при 72°-74°
Хмель:
Warrior (альфа-12.8%)-25г за 60мин
Cascade (альфа-7.1%)-25г за 20мин
Amarillo (альфа-8.9%)-10г за 10мин
Amarillo-15г за 3мин
Дрожжи-US 5-11.5г

Время варки-60мин
Конечный объём-19л

НП-15
IBU-45
EBC-33

Планируется сухое охмеление, никогда этого не делал, спрошу совета: думаю использовать Cascade сколько грамм закинуть и на какое время?
Вторичку не делаю, думаю через недельку закинуть грамм 20 и оставить на неделю

В варке принимал участие форумчанин Des
Затестили новую бродильню
[Изображение: 4194658205b6.jpg]
Уже булькает наверняка
#2
(11-23-2015, 11:02 AM)Дмитрий Писал(а): Замачивал час при 72°-74°
фигасе, много же
а какой объём наварил?

если кинуть хмель на сухое через неделю, то есть немаленькая вероятность, что продолжающееся брожение слопает ароматику
так и на форумах пишут, да и у меня такое было
#3
А чё много, никогда меньше часа не замачиваю
Конечный объём 19л
Тогда закинуть после окончания брожения, недели через 2
#4
(11-23-2015, 11:02 AM)Дмитрий Писал(а): ..Уже булькает наверняка

ты новый ферментер купил?
Как кстати крышка у него? Читал что некоторые не могут ее нормально надеть до щелчка и углекислота выходит не в гидрозатвор, а из под крышки
#5
Да, взял на 30л
Крышка защёлкнулась отлично, снимается с трудом
Сегодня после работки гляну чё там как, но по ощющениям сифонить не должно
#6
(11-23-2015, 12:09 PM)Дмитрий Писал(а): А чё много, никогда меньше часа не замачиваю
я про температуру
67-68 по идее надо было
#7
Зачем?
Это же спец солод
Надо получить тело, вполне нормальная температура для этого
#8
ой, я не разглядел, что варка экстрактная, в основном
#9
Да, 590гр солода и 3.3кг экстракта
#10
Я вижу ты потихоньку наращиваешь объемы ))


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)