Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ДРОЖЖИ (общее)
#1
Во всех инструкциях процесс внесения дрожжей описывается по разному
В некоторых написано просто высыпать по поверхности сусла и не размешивать
В других высыпать и тщательно перемешать
В третьих рекомендуют разбродить
Как всё таки правильно?
#2
Ну тут могу только за себя сказать. Обычно разбраживаю дрожжи отдельно в стакане и уж потом переливаю.
#3
Вода комнатной температуры нужна для разбраживания?
#4
Да. Та температура, при которой будет брожение идти.
#5
(12-22-2014, 04:38 PM)Борода Писал(а): Да. Та температура, при которой будет брожение идти.

Сколько времени требуется для разбраживания?
Делал это один раз в течении часа
#6
Ну у меня получается несколько часов - пока замочу зерно, охмелю сусло, остужу его. Но, думаю, и получаса достаточно. Во всяком случае за это время обычно уже наблюдается в стакане жизнедеятельность дрожжей - появляется пена, пузырки.
#7
не всегда понятно свежие дрожжики в комплекте или нет. Для свежих достаточно рассыпать их по поверхности сусла, для годовалых и далее - лучше разбродить.
У меня начинается видимая активность в течение часа. С разбраживания обычно начинаю варку.
#8
Всегда сыпал сверху сусла (дрожжи mr.beer ) - осечек не было, сейчас первый раз варю inpinto и тоже не разбраживал . чего мне ждать? что можно изменить?, и в чем разница или особенность в приготовлении между экстратами ?
#9
Кто нибуть пробовал дрожжи fermentis WB-06?
Хочу приготовить пшеничный экстракт и заменить штатные дрожжи на них
#10
(02-03-2015, 12:19 PM)Дмитрий Писал(а): Кто нибуть пробовал дрожжи fermentis WB-06?
Хочу приготовить пшеничный экстракт и заменить штатные дрожжи на них

нормальные дрожжи
можно смело менять на них стандартные дрожжи


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)