Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ДРОЖЖИ (общее)
В общем, результат непонятный. Встряхнул ЦКТ очень сильно, подождал 2 дня, результата никакого. После этого добавил ещё 4 грамма дрожжей. В итоге плотность упала до 5,5. Колд краш не помог, ЦКТ более суток стоял в холодильнике, но пиво мутное, как глаз бомжа)) При розливе присутствовал посторонний запах, боюсь, что с дрожжами перебрал. Сейчас пиво на карбонизации в стекле по 0,33. В бутылках осадок плотный, около 5-6 мм. Как только сниму пробу, отпишусь о результате.
Кстати, параллельно сварил и поставил на брожение другую ипу, но это другая история)
Сутки колд краша мало, за это время пиво только охладится успеет, от трёх суток-норм
Ок, следующую ипу поставлю на трое суток. А в этой, надеюсь, осадок ляжет на дно плотным слоем

В итоге так и не понял, как правильно рассчитать норму засева, чтобы не было таких косяков с дрожжами.
Привет, пивовары.
И у меня тоже вопрос по дрожжам заимелся.
Планирую зерновой шок-кофейный стаут - расчётная НП 1.059 (14.43), предполагаемый алк. 5.5%.
Как насчёт использования fermentis T-58 ? Кто-нибудь ими сбраживал? Как они себя ведут?
"Для темных сортов Эля.
Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.
Спиртоустойчивость – высокая.
Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
Пряность (фенольность) – средняя.
Фруктовость (эфирность) – высокая."

Читал в этой ветке про Ноттингем, М07, М44, аббатские - но они все дороже, а мне 2 пачки придётся вносить на мои объёмы. Так что из упомянутой компании Т58 самые предпочтительные по цене.
Так что по ним можно сказать применительно к стауту?

Зы. Ещё рассматривал доступные варианты из сл. дрожжей: S-33 и US-05(56). Но у 33-х сбраживаемость плохая, а 05-е рекомендуют для амер. элей ИПА, АПА.
Также на S-04 смотрел, но там для светлых англ. элей.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
Уважаемые подскажите.
Когда пишут о рекомендуемой температуре брожения для определенных видов дрожжей, имеют ввиду температуру помещения или температуру жидкости?
Температура брожения-температура внутри бродильни, т.е. температура жидкости.
На активной фазе будет на 3°- 4° больше чем в помещении


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)