Сообщений: 394
Темы: 30
У нас с: Oct 2014
Рейтинг:
0
10-20-2015, 03:25 PM
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 07-25-2016, 11:23 AM Zlodei Дмитрий.)
Есть такой пивзавод МПК, Мохнатый шмель у них был прям отличный.
Долго искал новинку, Белый Шмель от этих же ребят, пшеничное пиво. Хоть и небольшой любитель пшеничного, но элей в массовом сегменте не очень много, было любопытно попробовать.
Нашел, попробовал, на вкус не сильно почувствовал разницу с пшеничкой от Хугарден если честно, ароматика цедры и кориандра видимо забивает ароматику от элевых дрожжей, по крайней мере запах тот же что и у Хугардена.
А вот возник вопрос по КП для этой пшенички.
У этого эля на этикетке: НП 11, спирт 4,6 (по ощущениям так и есть) , то есть КП при таком раскладе около 1,4
Для обычного эля КП 1,4 по моему очень ненормально,может для пшеничного пива по другому?
Особенно интересует мнение Александра как знатока этого стиля
Сообщений: 305
Темы: 12
У нас с: Nov 2014
Рейтинг:
0
(10-20-2015, 03:25 PM)мельник Писал(а): Долго искал новинку, Белый Шмель от этих же ребят, пшеничное пиво. Хоть и небольшой любитель пшеничного, но элей в массовом сегменте не очень много, было любопытно попробовать.
Нашел, попробовал, на вкус не сильно почувствовал разницу с пшеничкой от Хугарден если честно, ароматика цедры и кориандра видимо забивает ароматику от элевых дрожжей, по крайней мере запах тот же что и у Хугардена. любое пшеничное - это эль и Хугарден в том числе
Сообщений: 394
Темы: 30
У нас с: Oct 2014
Рейтинг:
0
(10-20-2015, 03:30 PM)iddqd Писал(а): (10-20-2015, 03:25 PM)мельник Писал(а): Долго искал новинку, Белый Шмель от этих же ребят, пшеничное пиво. Хоть и небольшой любитель пшеничного, но элей в массовом сегменте не очень много, было любопытно попробовать.
Нашел, попробовал, на вкус не сильно почувствовал разницу с пшеничкой от Хугарден если честно, ароматика цедры и кориандра видимо забивает ароматику от элевых дрожжей, по крайней мере запах тот же что и у Хугардена. любое пшеничное - это эль и Хугарден в том числе
хм, ну век живи....
Думал что пивгиганты вообще с элевыми дрожжами не работают, за редким исключением типа ОлдБобби
Тогда понятно почему особо отличий в этом пиве от других пшеничек не нашел
Сообщений: 378
Темы: 4
У нас с: Oct 2014
Рейтинг:
1
10-20-2015, 04:36 PM
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-20-2015, 04:42 PM Александр.)
(10-20-2015, 03:25 PM)мельник Писал(а): У этого эля на этикетке: НП 11, спирт 4,6 (по ощущениям так и есть) , то есть КП при таком раскладе около 1,4
Для обычного эля КП 1,4 по моему очень ненормально,может для пшеничного пива по другому? Я к сожалению не пробовал это пиво. Если оно похоже на Хугарден, то можно предположить, что оно сварено в стиле "Бельгийский вит". Тогда, если смотреть BJCP, то НП у него должна быть 1,044-1,052 (11-12,8), а КП - 1,008-1,012 (2-3). Получается что у них более сухо выбродило, чем по стилю. Но они ведь не обязаны на 100% следовать стилю. Ну а у немецкого Вайцена НП и КП еще выше, про американцев не знаю, скорее всего тоже. Бельгийский вит - легкое пиво.
Я честно говоря не очень люблю такое водянистое пиво. Хотя летом может нормально будет. Я обычно пляшу от 1,050 НП.
(10-20-2015, 03:50 PM)мельник Писал(а): Тогда понятно почему особо отличий в этом пиве от других пшеничек не нашел Должны быть отличия. У немцев действительно дрожжи на 1-м месте с ароматом гвоздики или банана. А у витов все-таки больше преобладает цитрусовые нотки, специи (кориандр и прочие пряности). Если взять и испить 2 бутылки - Хэфе Вайцен и Хугарден - различия однозначно будут. Это совершенно не похожие друг на друга сорта пива.
Сообщений: 394
Темы: 30
У нас с: Oct 2014
Рейтинг:
0
2Александр
так и подумал что с плотностью что-то не так.
для лета водянистое хорошо но многовато алкоголя
в общем пиво для любителей
Сообщений: 815
Темы: 28
У нас с: Oct 2014
Рейтинг:
0
Тоже не любитель пшенички, но из любви к Мохнатому шмелю, отведал и Белого шмеля - не понравилось, я даже цитрусовых ноток не ощутил. Как писали выше, очень водянистое и пустое. Не моё наверное, даже летом ((
Сообщений: 305
Темы: 12
У нас с: Nov 2014
Рейтинг:
0
Сообщений: 378
Темы: 4
У нас с: Oct 2014
Рейтинг:
1
У меня в Бирсмите 11 Plato это 1,044. Чтобы сбродило до 4,7% алкоголя нужно чтобы КП равнялась 1,008, это 2,06 Plato. Получается, что они точно попали в стиль.
Сообщений: 305
Темы: 12
У нас с: Nov 2014
Рейтинг:
0
да, не надо недооценивать промышленных пивоваров
Сообщений: 394
Темы: 30
У нас с: Oct 2014
Рейтинг:
0
(10-21-2015, 03:15 PM)iddqd Писал(а): ![[Изображение: fdd3a97d5181.png]](http://s57.radikal.ru/i156/1510/16/fdd3a97d5181.png)
http://www.brewersfriend.com/abv-calculator/
эмм, похоже на то что неправильно я по таблице КП посчитал
пересчитал сейчас - КП похоже на 2,4-2,5
|