Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ягодные настойки
#1
Хочу поделиться опытом ягодных настоек.
Неоднократно практиковал такую схему: на 3-х литровую банку нужно 2 литра водки/разведённого спирта + 2 стакана сахара + остальной объём ягод. Тщательно взболтать и настоять 3 месяца (обязательно не меньше). Вишня самая вкусная получалась. Также делал бруснику+облепиху, клубнику, калину+облепиху, нормуль)))
#2
ягоды чет подзакончились Big Grin а так да, дело хорошее, вот только остальной объем ягод это скока примерно?
#3
Скока влезет походу)
#4
Примерно кило, смотря какие ягоды
#5
Мне нравится настойка из клюквы. Для ее приготовления вам потребуется один стакан замороженных ягод – для настоек клюква хороша именно в замороженном виде. Ее можно найти практически в любом магазине. рецепт читаю в статье (отредактировано модератором: ссылки на сторонние ресурсы давать нельзя) Прямо в мороженном виде клюква разминается скалкой, засыпается сахаром (по вашему вкусу), после чего оставляется на сутки. Через сутки ягоды нужно залить водкой (достаточно стандартной полулитровой бутылки). Смесь перемешать, чтобы сахар или мед полностью растворился. Затем перелить в бутыль или стеклянную банку и оставить в темном месте на неделю или больше.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)