Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
OATMEAL STOUT (Partial mash)
#1
13.03.16

Давным давно накидал рецепт овсяного стаута, наконец то он забулькал
На 19 литров использовал:
Овсяные хлопья-500гр, замачивал вместе с солодом при 70°-75° в течении часа
Солод
Weyermann CaraBohemian-400гр
Weyermann Carafa тип 3-120гр
Viking Chocolate-240гр
Хмель
Northern Brewer (6.7%)-45гр за 60мин
3кг тёмной неохмелёнки Урал, 1кг на всё кипячение (60мин), 2кг за 15мин до конца
Дрожжи
M-07-10гр

НП-13.5
IBU-25
#2
не маленькая НП для стаута ?
#3
Для овсяного в самый раз 11.9-15.8 (1.048-1.065)
Стаут не значит мегаплотно, он же тоже на подстили делится:
Сухой стаут
Сладкий стаут
Овсяный стаут
Экстра стаут
Американский стаут
Имперский стаут

У каждого свои параметры
#4
Пиво получилось бархатным, ровным с карамельно-кофейно-шоколадными нотами, немного ощущается присутствие жжёнки. В финале чувствовалась небольшая кислинка, которая уходила с выдержкой. В последней выпитой мною бутылке кислинки не заметил
Содержание алкоголя 5%
[Изображение: 825ce5b3f1fc.jpg]


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)