Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тест набора Веселый винодел. Красное вино
#1
Взял у магазина для пробы набор для приготовления красного вина "Веселый винодел". Как понял, это потенциальный новый товар в ассортименте магазина и в какой-то степени от того, что у меня получится, зависит будет ли данный продукт в продаже. Посему, преисполнившись чувством ответственности, я с некоторым волнением забирал и вез до дома данный набор, тем более сотрудники магазина просили писать все объективно и беспристрастно. Так же прошу учесть, что виноделием никогда не занимался и понятия не имею что, там да как. Честно признаться - не понимаю зачем я в это дело ввязался (возможно сыграл свою роль фактор халявы), но дело сделано, набор у меня и выход один -  писать обзор, к чему я и приступаю.

Набор упакован в небольшое пластикове ведерко, по типу тех, в которых продают спаржу по-корейски и тому подобные продукты. Этикетка незамысловатая, поклеянная от руки.
[Изображение: d890f0fcf871.jpg]
Несколько смутил образ веселого винодела с этикетки. До сих пор не оставляет чувство, что где-то я уже эти физиономию видел.
[Изображение: 355eef85e2fa.jpg]
Признаться, наполнение набора несколько разочаровало. Оно представляет из себя 4 маленьких пакета с различным содержимым. На каждом пакете имеется наклейка, сообщающая о том, что в этом пакете находится.
[Изображение: 690df4187634.jpg]
Выглядит всё очень крафтово, конечно, но как-то не серьезно. Представлял себе это несколько иначе, но важен результат, так что будем готовить.
Инструкция прилагается и довольно подробная, но с непонятными моментами. Например обстоятельство, что "объем сусла не превышать должен 4/5 - 6/5 объема емкости для брожения" несколько смутил...
Ну это может быть опечатка. В принципе, особых вопрос по инструкции не возникло и я приступаю к приготовлению. Далее постараюсь его описать с иллюстрациями.
#2
Разливать куда думаешь, винные бутылки, укупориватель, пробки имеются?

Или в бугеля?)
#3
Вообще думал в пластик. Или не стоит?
#4
Я бы в стекло по возможности разлил

Хотя для эксперимента можно и в пэт
#5
Ну можно часть в ПЭТ, а часть в бутылки.

В общем дело сделано. Вино поставил на брожение. Из ингредиентов понадобилось 1,5 кг сахара, экстракт вина, дрожжи с питательными и вода.
[Изображение: 09b45a0a887a.jpg]
[Изображение: d170048e50c8.jpg]
Необходимо было налить в кастрюлю порядка 2-х литров воды при t 60-70 градусов и добавить туда сахар с экстрактом и хорошенько размешать. Если с сахаром проблем не было, то экстракт размешивался крайне плохо, комковался. Пришлось поработать ложкой. Получившаяся жижа имела красноватый цвет и уже чем-то была похоже на то, что может стать вином.
[Изображение: 930b3b41f959.jpg]
Получившееся сусло перелил в ферментатор. Использовал свою верную почку Инпинто.
[Изображение: 719f6ebf795a.jpg]
Объем довел до 7 литров, разбавив холодной водой . Температура получилась как раз 25 градусов, какая и требуется по инструкции.
Запер плотности показал 20%. Тоже соответствует необходимой.
[Изображение: 37e8f42e4685.jpg]
После этого осталось только добавить дрожжи с питательными солями и размешать, что и было мною сделано.
Бродить должно 5-9 дней. Буду держать в курсе процесса.
#6
(03-18-2016, 01:59 PM)Борода Писал(а): Инструкция прилагается и довольно подробная, но с непонятными моментами.
Почитал инструкцию, да действительно непонятные моменты присутствуют)
#7
Ты тоже на тест взял?))
#8
Ага), но набор ещё до меня не доехал, инструкцию скачал, интересно стало почитать)
#9
какое-то в целом неприглядно-удручающее зрелище ((
#10
Могу пожелать удачи. Первые ощущения у меня противоречивые. Интрига присутствует. С интересом жду конца эксперимента. Чувства похожи на те, что были, когда первый раз пиво варил))

Скажите, что это за физиономия у веселого винодела? Где-то точно её видел)))


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)