Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пиво в кеги.
#1
товарищи подскажите плиз что за аппарат разливает пиво в кеги?
и вообще если есть любая информация по этой теме буду рад если отпишите.
#2
Ну аппарата вроде бы никакого нет, разливают прям из ферментера, скорее из кеги разливают с помощью спец системы. А зачем тебе это?
#3
думаем вот прикупить пивоварню что то типо баварии на 50 может больше литров, и в кеги разливать.
Процесс не совсем понятен, вот консультируюсь.
А карбон там как проходит так же при помощи праймера? или система там при помощи СО2,? и как она закрывается если в ручную разливается?. или система там при помощи СО2,?
я почему то думал разлив в кеги идет может под давлением.
#4
Приторговывать хотите?)
Народ и праймер вносит и принудительно карбонизирует с помощью баллонов с углекислотой
Кто как в общем
Тонкостей процесса незнаю, там всякие штуки нужны-пегасы разные, надо изучать мат часть короче
#5
Ранее у нас был опыт дображивания пива в КЕГе объемом 10 литров. Технология аналогична дображиванию в бутылке, но праймер используется в меньшем количестве примерно в 1,2-1,5 раза для того, что бы избежать повышенного пенообразования при розливе. Аналогичная кстати ситуация происходит при дображивании в 5ти литровом бочонке.

Разливать можно как зерновое так и экстрактное пиво, ведь все мы знаем что из экстрактов тоже получается неплохо Wink

Розлив из КЕГа происходит через заборную головку с ручной розливочной колонкой либо подключая КЕГ к ПЕГАСу, аналогично другим сортам пива в разливайках. ДОполнительной карбонизации при использовании праймера не требуется, впрочем существуют разливочные колонки с подключением стороннего баллона с СО2 а так же в компактными баллончиками весом 16 грамм типа таких http://www.pivovarnya.ru/goods-106-Pivov...zliva.html

Были сомнения относительно попадания осадка в пиво при розливе, и даже мысли чуть подпилить заборную трубку что бы она была выше выпавших в осадок дрожжей, но нет, пиво при розливе было чистым.

Думаю что КЕГ и большего объема может выдержать подобную карбонизацию.
#6
(03-22-2016, 06:12 PM)Дмитрий Писал(а): Приторговывать хотите?)
Народ и праймер вносит и принудительно карбонизирует с помощью баллонов с углекислотой
Кто как в общем
Тонкостей процесса незнаю, там всякие штуки нужны-пегасы разные, надо изучать мат часть короче

проскакивает такая мысль, думаем вот приоткрыть даже коммерческую пивоварню со своими кранами. )) конечно оформить все официально.)
вот и задались таким вопросом.

(03-22-2016, 07:17 PM)Алексей ПивоварняРу Писал(а): Ранее у нас был опыт дображивания пива в  КЕГе объемом 10 литров. Технология аналогична дображиванию в бутылке, но праймер используется в меньшем количестве примерно в 1,2-1,5 раза для того, что бы избежать повышенного пенообразования при розливе. Аналогичная кстати ситуация происходит при дображивании в 5ти литровом бочонке.

Разливать можно как зерновое так и экстрактное пиво, ведь  все мы знаем что из экстрактов  тоже получается неплохо  Wink

Розлив из КЕГа происходит через заборную головку с ручной розливочной колонкой либо подключая КЕГ к ПЕГАСу, аналогично другим сортам пива в разливайках. ДОполнительной карбонизации при использовании праймера не требуется, впрочем существуют разливочные колонки с подключением стороннего баллона с СО2 а так же в компактными баллончиками весом 16 грамм типа таких  http://www.pivovarnya.ru/goods-106-Pivov...zliva.html

Были сомнения относительно попадания осадка в  пиво  при розливе, и даже мысли чуть подпилить заборную трубку что бы она была выше выпавших в осадок дрожжей, но нет, пиво при розливе было чистым.

Думаю что КЕГ и большего объема может выдержать подобную карбонизацию.
Спасибо за ответ. У Вас не планируется завоз подобного оборудования или самих кег?
не совсем понятен сам процесс разлива пива по КЕГам. 
Допустим взять Баварию на 50 литров, сварить в ней пива, и как я понял при помощи ПЕГАСа все пиво можно разлить в КЕГи.? Или ПЕГАС это что то иное.

Или пегас это уже разливать из КЕГ. ?
Тогда вопрос открыт как его туда залить)))?

Существуют такие заливочные головки, но не понятно к чему они подключаются.)
#7
Пиво на дображивание можно заливать в КЕГ самотеком, из ферментера.

У КЕГов существует несколько типов фитинга (крышка, которой закрывается КЕГ) конструктивно одинаковых, но под разный ключ. Забейте в поисковике Типы фитинга, увидите 3-5 видов. Соответсвенно если будете подбирать КЕГи - берите с одним типом.

Оборудование по розливу пива из КЕГа смотрите в специализированных магазинах, себе такое оборудование в ближайшее время ставить не планирвали
#8
все понятно. спасибо.
#9
(03-22-2016, 07:23 PM)minimuk32 Писал(а): думаем вот приоткрыть даже коммерческую пивоварню со своими кранами. )) конечно оформить все официально.)
Не маловато опыта?)
С оформлением тоже не всё так просто, сертификация, декларация соответствия,санитарные нормы, заборы воды на анализ, регестрация оборудования, уплата акциза думаю это ещё не всё
#10
Опыта мало конечно, все в перспективе. Поэтому пока хочется начать с Баварии и опробовать кеги в домашних условиях)


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)