Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тест набора Весёлый винодел. Белое вино
#1
Ну что, вот и доехал до меня Весёлый винодел.
Мне достался набор для приготовления белого вина под названием "Калифорния".
Ведёрко почему то было открыто, а упаковка с экстрактом рваная, соответственно всё содержимое было в экстракте
[Изображение: 650465b4b310.jpg]
Из ведёрка исходил приятный но быстро надоедавший запах
Прикреплять фото составляющих набора не буду там всё тоже самое как и в наборе который готовил Борода (винный экстракт, дрожжи с питательной солью, стабилизатор и осветлитель)
Да и ничего нового собственно не скажу, инструкции у этих наборов одинаковые, разница только в том что для белого вина нужно 1.4кг сахара, Борода писал что ему понадобилось 1.5кг
Инструкция начинается с цитаты мыслителя Авиценны
"Вино наш друг, но в нём живёт коварство:
Пьёшь много-яд, немного пьёшь-лекарство"
Пожалуй соглашусь с мыслителем
Прочитав инструкцию приступил к приготовлению:
Провёл дезинфекцию оборудования, налил в кастрюлю 2 литра водопроводной фильтрованной воды, нагрел до 75° (чуть перегрел, в инструкции сказано нагреть до 60°-70°, думаю это не принципиально) засыпал сахар и экстракт, перемешал до однородной массы. Экстракт нехотя растворялся и комковался, как и писал Борода.
Получилось сусло вот такого цвета
[Изображение: 0d6c74d4573f.jpg]
С трудом верится что из этого получиться белое вино)
Далее охладил сусло, залил его в любимую Бирмашину, довёл объём до нужных 7 литров получив температуру 24° и плотность в 20 plato, как и указано в инструкции
[Изображение: 2a8897fe04ca.jpg]
Зысыпал дрожжи с питательной солью, перемешал и поставил бродить по соседству с пивом при 20°
Дней через 10 замеряю плотность, и сниму первую пробу из цилиндра), а пока пусть бродит.
Приготовление набора вместе с уборкой заняло не больше часа
Таким образом первый шаг инструкции пройдён!

P.S.
На Бирмашину установил деформированный клапан, он не держит давление, если внутри Бирмашины будет сосредоточен CO2 то и вино будет немного газированным, думаю это ни к чему.
#2
Через 15ч в ферментере хороший слой пены-бродит Shy
#3
И пахнет, в отличии от пива Confused
#4
У меня пены вообще практически не было. Да и запаха особого тоже. Если крышку открыть понюхать, то есть. А так что бы в помещении - совсем не ощущалось.
#5
Не, у меня обратная ситуация, пены наверно см 3-4, и запах прям стоит когда в комнату с бродильней заходишь
#6
Ну всё, пена спала
Запах тоже пропал
#7
а цвет, побелело?
#8
Не могу знать, скажу когда замер плотности сделаю
#9
Сделал замер плотности, выбродило в 0
Сейчас у вина вот такой цвет
[Изображение: 3f46b2238fcc.jpg]
Посветлей стало
По вкусу лютая брага)
Добавил остановитель брожения, ждём 2 дня
#10
Прошло 2 дня
Внёс осветлитель, еле размешал его)
На осветление думаю отведу денька 3


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)