Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы новичка или как ему в уши надули
#1
Smile 
Прошу сильно не пинать уважаемы Гуру пивоварения Smile
собственно ситуация такая. Имеем Бир машин2008. Сегодня был отправлен в один из магазинов гонец со списком того что нужно купить. В списке были таблетки для стерилизации, бутылки и смесь айриш стаут от инпинто. В итоге в магазине гонца нагрузили и по приезду он привёз 2 баночки по 550гр. но одна айриш другая портер плюс к ним кило декстрозы. В магазине выяснилось что комплектов по 1100гр. нет и на словах было сказано что берётся одна баночка сусла добавляется примерно 750гр. декстрозы всё это доводится до кипения, вливается в бочонок с прохладной водой и сверху дрожжи и далее по обычной схеме.
Вопрос: можно ли так мешать?
Конечно можно взять обе банки но как то меня берут сомнения на тему портера и стаута в одном флаконе!
#2
Мешать то можно, но от этого пострадает тело пива
Если честно даже сложно представить что это за пиво получится. Декстроза-простейшие сахара, она сбраживает в 0 и даёт только алкоголь, т.е. никакого вкуса от неё не будет,550гр экстракта на 9л это мягко говоря очень мало. Я бы не стал так делать, как вариант можно взять по 3 банки каждого экстракта
http://www.pivovarnya.ru/goods-1008-Solo...litra.html
http://www.pivovarnya.ru/goods-1009-Solo...litra.html
и сделать по 2 банки на 8л
#3
Другими словами мне все же "надули в уши" про добавление декстрозы?
#4
Декстрозу добавлять можно, но не при таком количестве экстракта. На 10л пива нужно брать не меньше 1.5кг экстракта, тогда уже можно говорить о добавлении декстрозы если хочется покрепче,так и вкус будет и алкоголь
Есть люди которые любят водянистое пиво, им 1.5кг экстракта и 1кг декстрозы на 20л в самый раз, по мне это не пиво
#5
Так там же все равно не 10 литров получается, а 8,5-9
#6
Это не существенно повлияет, нужны всё те-же 1.5кг
#7
(04-12-2016, 11:20 AM)Дмитрий Писал(а): Это не существенно повлияет, нужны всё те-же 1.5кг
тогда дурацкий вопрос. а если сделать на меньший объём? на 5 литров одну баночку.
#8
На 5 много, плотность в районе 8 будет, это несерьёзно. Делай на 4 максимум
#9
это не дурацкий вопрос, а как раз правильный ход мыслей . Как раз уменьшить объём , чтобы получить плотное пиво. Да так можно, но тут могут возникнуть другие подводные камни - очень большое воздушное пространство в бочонке , которое будет заполняться СО2 оч долго и не создавать давления, которое можно увидеть на манометре - будет постоянная тревога , бродит ли , идёт ли процесс и т.п.
#10
Брожение можно по пене определить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)