Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Магарыч
#1
[Изображение: dc9f2baf166a.jpg]
Что скажете?
Хорошая штука?
http://www.pivovarnya.ru/goods-9289-Samo..._2016.html
#2
Про этот магарыч только читал, сам пользовал вот такой - http://www.pivovarnya.ru/goods-899-Samog...itrov.html.
Судя вот по этой фотке
[Изображение: 11cfd1aa3fb4t.jpg]
они убрали 1 сухопарник и воткнули недоколонну ректификационную, на которую натянули - круговой холодильник. Оригинальное кстати решение, вода охлаждает сразу 2 контура и колонну и холодильник - грамотно, насыщение в колонне быстрее начнёт происходить. Но вот о КПД самой типа колонны, есть вопросы ибо она пустая, без классических тарелочек, ячеек и всяких там насадок панченкова, т.е. путь пара короткий, да и сама высота колнны мала. Вообщем тут вопросы. Мне не до конца понятен в чём смысл технологический этого элемента.
Но выглядит конечно на фоне других однотипных СА с классической схемой , сухопарник (1 или 2) - холодильник -оч аутентично Smile
#3
Как думаешь стоит брать такой?
Я так то в них вообще не волоку, но красивый он сука)
Получается путёвый ректификат в нём не получить?
#4
Я думаю да , ректификат в классическом понимании - не получишь, будет недо. Повыше, чем у классического дистилятора, но меньше, чем у полноценного ректификатора.
С другой стороны я тут начитался про ректификаты, поделал сам дистиляты и настойки на них и понимаю, что ректификат не хочу.
Для меня весь цинус продукта - это его вкусовое отличие от нейтрального водочно-самогонного. Хочется почувствовать фруктовые или зерновые нотки. Добиться этого можно 2-мя способами - сделать брагу на нужной основе и получить из неё дистилят. Или же полученный нейтральный продукт дистилят/ректификат настаивать на нужных добавках -ароматизаторах.
2-й способ мне не нравится, а для первого, если делать брагу на тех же фруктах, а потом загонять её в ректификат, то большинство фрутовых ноток отсеется.
#5
Сам за 10т.р. какой СА выбрал бы?
#6
Наверное его бы и взял, только с баком побольше на 20л
http://www.pivovarnya.ru/goods-9221-Samo..._BKDR.html
12л маловато. Заливаешь в неё только 9л. А у меня ведро 30л, после выброса всякого жмыха и пр. л 23-25 браги выходит , приходится перегонять только на первичке 3 раза , трачу часов по 5-6 за раз на моей плите - жалко времени ))
#7
Ну так по моей ссылке тоже куб 20л, только он лимитовый
Кстати в чём в них разница?
Мой вариант http://www.pivovarnya.ru/goods-9289-Samo...1439478424
И твой http://www.pivovarnya.ru/goods-9221-Samo...1439478424

12л куб совсем несерьёзно
#8
упс, что-то прощёлкал объём.
Твой вариант - комплектация побогаче
— электронный термометр
— сливной шланг - 2м
— шланг подачи воды - 2м
— книга "Водка. Путеводитель"
#9
Т.е. начинка одинаковая?
#10
попытался написать - да - форум ругнулся на слишком короткое сообщение и не отправил. ))


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)