Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DUBBEL#2 (Partial mash)
#1
24.04.16

Варку как и в прошлый раз начал с приготовления бельгийского леденцового сахара канди, придающего напитку приятную сложность.
В рецепт включил 500гр леденцов
[Изображение: 5b2dda262a6a.jpg]

Далее по схеме помол спецсолода:
Weyermann Special W - 300гр (выраженные солодовые ноты, аромат карамели, хлебной корки, орехов и изюма)
Weyermann CaraAroma - 200гр (повышение полновкусия, усиление аромата солода, нотки жареных орехов и сухофруктов)
Weyermann CaraMunch тип 2 - 215гр
Weyermann CaraMunch тип 3 - 85гр ( полнота и насыщенность вкуса, солодовость, нотки выпечки)
[Изображение: e6368c7dd0ae.jpg]
Замачил в 9л воды на час при 73°
Далее внёс 1.3кг неохмелёнки и приступил к охмелению, использовал последние 19гр Saaz (3.6%) и 35гр Styrian Goldings (3.2%), оба задавал на горечь за 60мин, получив горечь в 18 IBU
За 15мин до конца варки внёс 2.7кг неохмелёнки, за 5мин закинул леденцы
Пока варочник купался в ванной, поставил на регидрацию новых зверушек от MJ
[Изображение: 51da0d9115a4.jpg]
Подостывшее сусло залил в бродильню, довёл объём до 20л, замер НП показал 16 plato.
В ГЗ залил 50% самогон), уровень практически сразу стал сдвигаться и через 2часа вовсю забурлило, это пожалуй самый быстрый старт в моей практике
#2
леденцы прям эротичные Smile
#3
а меня дрожжи заворожили, где такие дают?
#4
Smile
Юра смотри личку)
#5
Замерил КП-4.5 плато
После карбонизации будет порядка 7% алкоголя

Пиво на этих дрожжиках получилось с оттенками пряностей, гвоздика прям выпирает, с выдержкой наверняка поровней вкус будет
#6
откуда гвоздика?
#7
Фенолы дрожжевые, бельгийцы их особенно производят
Реально как будто гвоздики добавил)
#8
прикольно, на глинтвейн похоже ? ))
#9
Надо подогреть для пробы)
#10
корицы жахни , когда греть будешь ))


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)