Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Самогон из берёзового сока
#1
Ещё прошлой осенью в голове моего брата появилась мысль сделать самогон из берёзового сока, в момент "урожая" приступили к активному сбору (благо живём почти в лесу Smile )
[Изображение: 307ee54d8119.jpg]

[Изображение: ad36a6a665c1.jpg]

Контрольный замер плотности показал 2plato-негусто, т.к. сахар добавлять мы не хотели, а хотели получить самогон исключительно из сока, было принято решение поднимать плотность путём выпаривания. Опытным путём вычислили, что для получения плотности в 21plato, 10л сока нужно довести до состояния 0.5л, таким образом для получения 12.5л сиропообразного сока (21plato) потребовалось 250л свежего сока Big Grin
Во время выпаривания сок карамелизовался и к концу процедуры имел вот такой цвет
[Изображение: 1aa08a66b310.jpg]
и необычный запах и вкус похожий на карамель но какую то необычную, никогда такого не пробовал
Для сбраживания использовали хорошо зарекомендовавшие себя дрожжи Bragman, зверушки и в этот раз отработали на отлично
Брага по вкусу и запаху почему то была похожа на пиво Huh
После первой перегонки из 12.5л браги получилось 2.3л дистиллята крепостью 55%, после второй 1.45л 62%
Теперь самое интересное:
Результат шокировал Smile
Дистиллят обладает тяжеленным дурманящим запахом и вкусом чего в нём только нет каждый нашёл в нём что то своё, и только мудрая Бабуля сказала "да он берёзой пахнет" Smile
Для меня этот напиток остался каким то мистическим и неземным с неизвестными мне вкусоароматическими характеристиками, который можно употреблять изредка в качестве бальзама

Вот такой вот опыт мы заимели этой "сочной" весной Wink
#2
Из 250л сока -1,5л самогона. Ребята , вы мои кумиры Big Grin
#3
Big Grin
Зато какого, эксклюзив!)
#4
Маньяки, респект!!
#5
Хороший рецептик надо попробовать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)