Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SMOKED PORTER (Partial mash)
#1
19.05.16

Вспомнив каким вкусным был копчёный портер из набора Инпинто Крафт, захотелось повторить, тем более давным давно лежит кг копчёного солода и Урал куда то девать надо, а то застоялся)

Состав:

Тёмная неохмелёнка Урал-3.7кг (1.2кг на всю варку / 2.5кг за 15мин до конца)

Солод:

Weyermann Smoked (на буковых дровах)-700гр ( получение характерного копчёного вкуса, округлый аромат букового дыма с лёгкими медовыми и ванильными нотками)

Weyermann Carabohemian-350гр (интенсивный аромат карамельного солода, нотки хлеба, карамели и карамели "тоффи")

Viking chocolate-350гр (способствует жареному вкусу и аромату, нотки темного шоколада и кофе, привкус поджаренных орехов)

Хмель:

Magnum (12%)-20гр за 60мин / 12гр за 30мин)

Northern brewer (6,7%)-15гр за 30мин

Дрожжи Nottingham-11г

Конечный объём 20.5л
НП-16
IBU-40

До конца срока годности дрожжей оставалось 3 месяца, были некоторые опасения по поводу старта, но всё прошло нормально гз сдвинулся через 2 часа, а чуть позже пошли бульки


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)