05-26-2016, 04:14 PM
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-26-2016, 04:24 PM Ksena.)
Так получилось, что выпекание хлеба в домашней хлебопечке стало основным способом развлечения моего 2-летнего сына. Он с большим энтузиазмом готовится к процессу - сам несет хлебопечку из кладовой, торжественно ставит ее на табуретку на кухне, ищет лопасть для замешивания теста и пытается принять активное участие в закладке ингредиентов будущего хлеба в емкость для замешивания. А после начала замешивания с интересом контролирует все стадии процесса.
![[Изображение: ec4b0cd3472b.jpg]](http://s018.radikal.ru/i515/1605/c0/ec4b0cd3472b.jpg)
Я решила потестировать смеси Тестовъ - в упаковке продаются 3 банки смеси, которые можно перемешивать, добавлять дополнительные ингредиенты или вовсе дать волю своей фантазии (руководствуясь приложенной инструкцией) и экспериментировать с выпечкой хлеба на все лады. Печь будем Мультизлаковый хлеб.
Для приготовления хлеба достаточно залить воду, засыпать смесь, добавить дрожжи и растительное масло - как это указано в рецепте.
Выбираем программу "Классический хлеб", выставляем вес - 750 грамм и степень пропекания корочки - темная.
![[Изображение: 5a33158cfe14.jpg]](http://s013.radikal.ru/i322/1605/d6/5a33158cfe14.jpg)
Запускаем хлебопечку и ждем. Замешивание идет по плану. Тесто поднимается высоко и даже немного подпирает крышку хлебопечки
![[Изображение: 669c7642472c.jpg]](http://s017.radikal.ru/i403/1605/00/669c7642472c.jpg)
Через 2 с половиной часа после начала замешивания во все уголки дома проникает запах свежевыпеченного хлеба.
![[Изображение: 0865d0774d47.jpg]](http://s017.radikal.ru/i412/1605/ab/0865d0774d47.jpg)
Получается упругая буханка серого зернового хлеба, корочка хрустящая и крошится, сам хлеб внутри мягкий, но не слипшийся в один ком, а скорее, очень пышный и воздушный. Практика показала - хлеб отлично хранится в пакете больше недели, черствеет умеренно, не плесневеет.
![[Изображение: ec4b0cd3472b.jpg]](http://s018.radikal.ru/i515/1605/c0/ec4b0cd3472b.jpg)
Я решила потестировать смеси Тестовъ - в упаковке продаются 3 банки смеси, которые можно перемешивать, добавлять дополнительные ингредиенты или вовсе дать волю своей фантазии (руководствуясь приложенной инструкцией) и экспериментировать с выпечкой хлеба на все лады. Печь будем Мультизлаковый хлеб.
Для приготовления хлеба достаточно залить воду, засыпать смесь, добавить дрожжи и растительное масло - как это указано в рецепте.
Выбираем программу "Классический хлеб", выставляем вес - 750 грамм и степень пропекания корочки - темная.
![[Изображение: 5a33158cfe14.jpg]](http://s013.radikal.ru/i322/1605/d6/5a33158cfe14.jpg)
Запускаем хлебопечку и ждем. Замешивание идет по плану. Тесто поднимается высоко и даже немного подпирает крышку хлебопечки
![[Изображение: 669c7642472c.jpg]](http://s017.radikal.ru/i403/1605/00/669c7642472c.jpg)
Через 2 с половиной часа после начала замешивания во все уголки дома проникает запах свежевыпеченного хлеба.
![[Изображение: 0865d0774d47.jpg]](http://s017.radikal.ru/i412/1605/ab/0865d0774d47.jpg)
Получается упругая буханка серого зернового хлеба, корочка хрустящая и крошится, сам хлеб внутри мягкий, но не слипшийся в один ком, а скорее, очень пышный и воздушный. Практика показала - хлеб отлично хранится в пакете больше недели, черствеет умеренно, не плесневеет.