Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Хлебная смесь Тестов Мультизлаковый
#1
Так получилось, что выпекание хлеба в домашней хлебопечке стало основным способом развлечения моего 2-летнего сына. Он с большим энтузиазмом готовится к процессу - сам несет хлебопечку из кладовой, торжественно ставит ее на табуретку на кухне, ищет лопасть для замешивания теста и пытается принять активное участие в закладке ингредиентов будущего хлеба в емкость для замешивания. А после начала замешивания с интересом контролирует все стадии процесса.

[Изображение: ec4b0cd3472b.jpg]

Я  решила потестировать смеси Тестовъ - в упаковке продаются 3 банки смеси, которые можно перемешивать, добавлять дополнительные ингредиенты или вовсе дать волю своей фантазии (руководствуясь приложенной инструкцией) и экспериментировать с выпечкой хлеба на все лады. Печь будем Мультизлаковый хлеб.
Для приготовления хлеба достаточно залить воду, засыпать смесь, добавить дрожжи и растительное масло - как это указано в рецепте.
Выбираем программу "Классический хлеб", выставляем вес - 750 грамм и степень пропекания корочки - темная.

[Изображение: 5a33158cfe14.jpg]

Запускаем хлебопечку и ждем. Замешивание идет по плану. Тесто поднимается высоко и даже немного подпирает крышку хлебопечки

[Изображение: 669c7642472c.jpg]

Через 2 с половиной часа после начала замешивания во все уголки дома проникает запах свежевыпеченного хлеба.

[Изображение: 0865d0774d47.jpg]

Получается упругая буханка серого зернового хлеба, корочка хрустящая и крошится, сам хлеб внутри мягкий, но не слипшийся в один ком, а скорее, очень пышный и воздушный. Практика показала - хлеб отлично хранится в пакете больше недели, черствеет умеренно, не плесневеет.
#2
Судя по фотке, в фольгированом пакете -дрожжи? Они сухие ? Их разбраживать надо? или так сыпать в тесто ?
#3
(05-26-2016, 04:41 PM)dr_Vasigaran Писал(а): Судя по фотке, в фольгированом пакете -дрожжи?  Они сухие ? Их разбраживать надо? или так сыпать в тесто ?

Если в хлебопечке выпекать, то правила закладки такие: сначала вода, в нее - растительное масло (если нужно по рецепту), затем высыпать муку, затем сверху высыпать дрожжи, а дальше программа замеса сама все сделает
Главное правило (если используешь не готовую смесь, а сам собираешь по частям) - дрожжи не должны соседствовать с солью, соль снижает их активность. То есть, если у тебя не готовая смесь, то порядок закладки такой - вода, в нее масло, туда же соль, затем муку и прочее сыпучее, сверху - дрожжи.
#4
и сколько времени после такого замеса тесто подымается ?
Может если дрожжи регидрировать, как в пиве , то оно быстрее сработает?
#5
(05-27-2016, 10:45 AM)dr_Vasigaran Писал(а): и сколько времени  после такого замеса тесто подымается ?
Может если дрожжи регидрировать, как в пиве , то оно быстрее сработает?

ну тут рецептура, да и хлебопечка выставляется на определенны режим.
Дрожжи падают в теплую среду, в которой быстро начинают взаимодействовать с тестом. Да еще и хлебопечка их мешает постоянно. Можно наверное разбродить, но зачем?


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)