Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
БЕХЕРОВКА
#1
Этот напиток стал для меня открытием ушедшего года, так как я не мог ожидать от него такой привязанности и обожания в дальнейшем. Сколько тёплых и веселых вечеров прошло под аромат её трав, просто не сосчитать)
К окончательному рецепту я пришёл только на 4ой заготовке, а до этого доводил рецепт до своего идеала. В основном это выражалось в постепенном уменьшении количества сахарного сиропа, в итоге я от него отказался полностью. Тем более что вкус оргинальной Бехеровки не особо выдаёт его присутствие в рецепте, ну возможно самую малость.
Поэтому рецепт будет без сиропа, а вы по желанию можете заменить 1\4 часть  будущего спиртового раствора  на сахарный сироп, не забыв при этом высчитать градусы. Итак для приготовления 1 литра чешской вкусняхи на понадобится: 
1.  0,4 л  спирта  95%
2.  Цедра апельсина – 0,5 шт
3.  Корица – 7 грамм
4.  Анис – 0,5 ч. ложки
5.  Кардамон –3 коробочки
6.  Гвоздика – 5-10 штук
7. Фенхель – треть чайной ложки
8. Перец горошек душистый – 5горошин
Засыпаю в ёмкость все ингредиенты и заливаю спиртом, ставлю на неделю в тёмное место, спирт без воды помогают наиболее сильно взять аромат.
Через неделю разбавляю водой до нужного градуса, кто будет делать с сиропом должны грамотно рассчитать количество до его заливки в раствор, так как правильно измерить градусы после попадания сахара уже не получится. Ну и теперь пусть настаивается ещё недельки 3 в тёмном месте, периодически взбалтываем. 

 Прелесть этого напитка в том, что его можно употреблять вместе с тоником (Швепс), что переводит его в разряд беззакусочных. Но хочу сразу предупредить о его коварстве, он может оказаться очень пьяным. Именно по этой причине я полностью отказался от сахара, так как сладкие напитки пьянят не заметно, а ещё перед употреблением я долго перемешиваю Швепс, чтоб выпустить газы. Ведь именно они помогают алкоголю быстро всасываться в кровь. После этого можно будет дольше сопротивляться его пьянящему эффекту!
Уверен, что этот напиток никого не оставит равнодушным)
[Изображение: 7213af79faef.jpg]
#2
а какой градус на выходе , после всех разбавлений в идеале должен получится , 40 или меньше ?
#3
Градус каждый выбирает под себя сам) я сначала делал 40-45, но затем жена стала жаловаться на крепость и пришлось опуститься до 35 Sad 
В самом рецепте я не указал, сколько именно воды нужно добавить, оставил это на усмотрение приготовителей.  Думаю оптимальный градус 35-40, тем более если пьют с тоником, то каждый его понижает насколько захочет. Cool


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)