Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Камбала солёно-вялено-сушёная к пиву.
#1
Пост-новость про пивные закуски.
Раз такое дело — их есть у меня. Как раз вкусНЯШКА к пиву. Любому. Проверено лично!!! (И одобрено собутыльниками сотрапезниками).


Камбала солёно-вялено-сушёная.

[Изображение: 27632c64d9cee2cd2951120c6ad_prev.jpg]

Висит на балконе, 
Колышется ветром.
(песня, а не рыба).


По вкусу получается слабой соли. И отличного вкуса.
Если не доводить до пересушенного состояния — очень даже хороша в поглощении .




А теперь собственно рецепт.



Приобретается камбала. Без голов, потрошёная. Я беру рыбин среднего размера. (Можно брать и большую, но солить тогда дольше и посудину брать больше надо).
Если камбала мороженая — помещаем в подходящую эмалированную посудину (чтобы она туда желательно вся влезла) и заливаем холодной водой. Для оттаивания.
Если рыбины куплены охлаждённые — промываем в воде — и помещаем в посудину. 
Дальше — каждую камбалину натираем крупной солью, втираем соль в отрез, где была голова. Потом укладываем в посудине валетом (меньше горбится в посудине), накрываем подходящего размера крышкой или просто тарелкой. Сверху ставим груз (я использую для этой цели 5 кг гантелину). И оставляем на сутки просаливаться.
На сл. день посудину с рыбой промываем водой от соли и заливаем доверху водой. Оставляем примерно на полчаса — для промывки и удаления лишней соли.
Затем сливаем воду и развешиваем на просушку. 
Если сушить проблематично — можно просто в кухне положить рыбин на несколько газет и сушить наверху кухонных шкафов — там тепло и довольно сухо. Только придётся менять намокающие по-первости газеты и периодически перекладывать камбалу с боку на бок.
Через неск. дней камбала подсохнет/провялится и будет готова к употреблению.
Из собственного опыта могу сказать, что рыбу лучше не пересушивать — пусть она будет чуть мягкой — тогда и пивасить с ней приятственней.

Да здравствует пиво пенное и камбала офигенная!!!   [Изображение: 6488c570fbda32c62e90bff6d62.gif]

Всем приятного [Изображение: d50bff8ba9884453ade05ccd517.gif]
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#2
Вот чего-чего, а вяленую камбалу не пробовал. Респект за рецепт!
#3
Морская рыба вообще много вкуснее речной (моё мнение). А уж приготовленная своими руками...
Это как сваренное своё пиво. :0)
Кстати, в продаже охлаждённую/мороженную камбалу среднего размера сейчас можно найти рублей за 250.
А вяленая магазинная - близится к одному килорублю (в зависимости кто как зарядит).
Как говорится - почувствуй разницу.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#4
Это ты нашего Уральского сырка (пелядь) не пробовал видимо )
#5
Не пробовал.
Надеюсь по вкусу не так как по названию. Smile
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)