Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сухарики к пиву.
#1
Братцы, а ведь самодельные сухарики из чёрного хлеба - пожалуй, самая распространённая и универсальная закуска к пиву.
(Кто, конечно, предпочитает пиво закусывать) :0)
Вижу два простых варианта такого лакомства.

I. Ленивые хлебцы (условно их так назову)
Берётся порезанный чёрный хлеб, солится по вкусу, затем кладётся на сковородку, смоченную подсолнечным маслом. 
И поджаривается до лёгкой румяной корочки с двух сторон.
Всё, можно есть.

II. Сухарики сушёные.
Снова берём порезанный чёрный хлеб. Кладём на разделочную доску, солим с обеих сторон, а затем режем на кубики.
(Можно ещё промазать корочки ломтей (или всю площадь) долькой чеснока. Для пикантности.)
Я, для убыстрения процесса, составляю ломти хлеба стопкой из неск. штук и только тогда режу.
Порезанные хлебные кубики ссыпаю на противень духовки.
Как набирается достаточно - разравниваю слой будущих сухариков в один слой и помещаю в духовку, где они и доходят до кондиции.
Тут есть небольшая тонкость. 
Слой кубиков в один слой - чтобы влага уходила вовне, а не в близлежащие кубики хлеба. И периодически во время нагрева ненадолго приоткрываю дверцу духовки - чтобы излишняя влага выходила наружу.
Готовность сухариков определяем тактильно или на глаз.
Я, например, люблю оставлять их чуть мягкими: так сухарики лучше употребляются и зубам легче. К тому же в последствии хлебные кубики всё-равно подсохнут. Если успеют, конечно. ;0)

Да, фотки вкусняшек не привожу, ибо все наверняка такое едали, и не раз.

ПыСы. Приятного всем аппетита и пива отменного.    [Изображение: d50bff8ba9884453ade05ccd517.gif]
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)