Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
EPA-BITTER (Partial masn)
#1
02.09.16

В минувшую пятницу провёл крайнюю варку по технологии Partial mash

Состав:
Светлая неохмелёнка-3кг (750гр на всю варку / 2250 за 20мин до конца)

Декстроза-200гр (в конце варки)

Солод Stamag Karamelmalt Extrahell-250гр
Weyermann CaraAroma-250гр

Хмель Fuggles (4.7%)-10гр за 60мин / 20гр за 15мин
East Kent Goldings (5.2%)-15гр за 60мин / 25гр за 10мин
Через 2 недели брожения закину на сухое 20гр Fuggles и 10гр East Kent Goldings

Дрожжи М 36-10гр

Конечный объём-17л
НП-14
IBU-30
#2
Получилось так себе, какая то побочка присутствует непонятная, видимо долгое хранение початой неохмелёнки сказалось, полгода простояла в холодильнике, выкидывать жалко было)
#3
Ты ж кипятил неохмелёнку, да и не должна была скиснуть в холоде.
Может внесение декстрозы сказалось? (Занесение дикарей при твоём стаже маловероятно).
Или месяц выдержки - маловато. Проведи повторную дегустацию ещё через пол-месяца - месяц.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#4
Ну если в неохмелёнке произошли какие то изменения то кипячением их не победить
А чё декстроза? Её я тоже кипятил


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)