Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сколько прогонов нужно?
#1
Ранее всегда делал два прогона: на первом выгонял все вместе, хвосты в ноль. Второй - дробный.
Однако выгоняя на аламбике подумал, что двойной прогон может отсечь всю ароматику, которую хотелось бы увидеть в конечном продукте, например аромат солода.
Выгнал на аламбике пробную партию из браги на смеси варенья, компота и сахара. Головы отсек аж 15 процентов, гнал до 35 градусов, остальное в хвосты. Финальная крепость 50 градусов.
На вкус и запах получилось неплохо, но основательно еще не пробовал Cool . Зато друг, который употребил этот продукт как следует сказал, что с утра было неожиданно тяжко.
Собственно вопрос, можно ли оставить дистиллят только после первичного дробного прогона, убрав больше голов или как то еще?


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)