Досмотрел до 7-й минуты - дальше не стал, товарищ определяющий наличие спирта с помощью ладошек и языка, конечно намного круче попугая- базара нет
ну , а если серьёзно то пошли аргументы
- у товарища СА оч похож на ректификатор и судя по тому, что он рассказывал он при перегоне отбирает не 3 фракции голова-тело-хвост, а 5 голова-послеголовье-тело-предхвост-хвост- видимо для того чтобы действительно отловить 95% ректификат и пользуется при этом 2-мя электронными термометрами на баке и на сухопарнике. Я же гоню не ректификат , а дистиллят -мне нравятся фруктовые нотки в самогоне, собственно ради них и заморочился перегонкой, хотелось бы спирту - проще купить. На последней перегонке термометром я вообще перестал пользоваться, толку от него никакого. 1.Момент теплового удара и начала дистилляции я вижу по прозрачной части змеевика, позволяет конструкция магарыча эксперта.
2. Объём голов я рассчитываю предварительно с небольшим запасом в тело из предварительно замеряемого спирта-сырца, так что выгоняю нужный кол-во и в унитаз.
3. А вот начало хвостов ловлю , как раз ареометром в районе 40-35%, и вот тут как раз попугай очень полезен , для меня был бы, чтобы не нахватать их. Особенно , когда меряешь сонный ночью, о чём писал уже в посте выше