Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новый товар.Тестирование российского солодового экстракта ТМ СВОЯ КРУЖКА
#1
Всем привет.
Мы продолжаем изучать новые товары, появляющиеся на рынке домашнего пивоварения  с целью добавления лучших из них к нам в магазин Пивоварня.Ру.
Очередные образцы охмеленных солодовых экстрактов произведены в России. Это комплекты для приготовления Светлого Эля и Темного Эля от ТМ СВОЯ КРУЖКА. Каждый комплект включает охмеленный экстракт и дрожжи. Упакованы в плотные непрозрачные пакеты. Для приготовления 23 литров пива дополнительно потребуется 1 кг декстрозы.

[Изображение: d6d20f27b96b.jpg]

Готовы предоставить образцы для тестирования,
1) Светлый Эль 2,1  +1 кг декстрозы
2) Темный Эль  +1 кг декстрозы.

Условия те же:
- экстракты можно забрать  бесплатно  самим либо с доставкой очередного заказа из Пивоварня.Ру (стоимость доставки оплачивается получателем)
- по процессу приготовления нам нужны фото и описание продукта и процесса
- нам возвращаете  несколько бутылок готового продукта
#2
Видимо российские экстракты не очень популярны ?
Объявляем последнюю неделю этого предложения или ставим на выходных сами Smile
#3
В самую точку. [Изображение: 86d980fbe3c69c55009be566ad9.gif]
Отечественные как-то не очень. Вызывают опасения в качестве, скажем так. Плюс декстроза... Заведомо предполагается бражный вкус. [Изображение: d93d2f7b542e0b8b7431ad4ee4f.gif]
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#4
(09-26-2016, 06:40 PM)Сегрей Писал(а): В самую точку.  [Изображение: 86d980fbe3c69c55009be566ad9.gif]
Отечественные как-то не очень. Вызывают опасения в качестве, скажем так. Плюс декстроза... Заведомо предполагается бражный вкус.  [Изображение: d93d2f7b542e0b8b7431ad4ee4f.gif]

не, ну с декстрозой можно сделать удовлетворительное пиво, но ставить такое пиво на зиму нехочется Blush , нужно более полнотелое чего нить
#5
чтож, будем ставить сами,
о результатах сообщим Smile
#6
Очень извиняюсь, что так поздно, но таки отчитываюсь. Smile

Тестировал концентрат Темный Эль

Варил почти по инструкции в пересчете на 9л
Надо сказать, что на сайте выложена новая версия инструкции http://своя-кружка.рф/Ohm.PDF
Её отличие в том, что она предполагает использование хмеля при варке, а не только на сухое охмеление, как в моём варианте.
А также идёт речь про регидрацию дрожжей: "Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить."
У меня такого не было написано, предлагали просто высыпать дрожжи в ферментер, но я всё же их регидрировал. Smile

В наборе были обнаружены приличные дрожжи Fermentis Safbrew S-33 и это немного обнадеживало на пристойный результат.  Cool

Итак, использовал:
1,05 кг концентрата
0.5 кг декстрозы
5.5 гр дрожжей


Что за хмель приложили, не знаю, но его, как и написано, зарядил на сухое.

В общем, вскипятил 9л воды, развёл концентрат с декстрозой и прокипятил 20 минут.
Охладил до 24С
Внёс регидрированные дрожжи и отправил бродить при температуре 18С

НП - 13.9%

Через 10 дней внёс хмель на сухое и добавил немного шишек коламбуса своего огородного урожая )))

Ещё через 5 дней розлил в бутылки 8.5 литров продукта

КП - 3%
алк. - 5.9%


Через 2 недели попробовал.
Какая-то оч легкая хмелевая ароматика присутствует
На вкус больше похоже на ржаной квас, но с градусами Smile

Как говорится - пить можно, но зачем? (с)  
Smile
Жене совсем не понравилось, мне сгодилось, как утолитель жажды после футбола
4.5 л передано в Пивоварня.Ру

К сожалению, совсем забыл сфотографировать процесс.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)