Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Продолжительность паузы для зерновой браги
#1
Производители таких вот наборов http://www.pivovarnya.ru/goods-9449-Zern...viski.html предлагают делать одну паузу на 62-65 градусов в течение 2-3 часов. Это понятно так как для перегонки нужны только сбраживаемые сахара. По моему опыту использования такого набора, йодная проба была положительная после 2,5 часов Но возник вопрос, если догнать температуру затора до 65 при примерном падении температуры в 1 градус/час, оставить затор не на 3 часа , а допустим на 6-8 часов, что произойдет? Мешаем затор только в первый час-полтора.
Заснул например человек, с кем не бывет ? Big Grin
#2
вот да, тоже интересно
#3
Задал этот вопрос на других ресурсах
Человек пробовал оставлять затор открытым, в результате он скис
Утеплённый заторник, успешно переночевал, с суслом всё хорошо, негативных моментов не замечено
#4
(10-02-2016, 03:56 PM)Дмитрий Писал(а): Задал этот вопрос на других ресурсах
Человек пробовал оставлять затор открытым, в результате он скис
Утеплённый заторник, успешно переночевал, с суслом всё хорошо, негативных моментов не замечено

Спасибо Дим, начинаю экспериментировать с приготовлением зерновых браг, вот думаю их в заторнике прям на ночь оставлять, что бы не терять 3 часа жизни в дневное время
#5
Ещё некоторая информация:
"Во время мальтозной паузы (62...65) происходит пастеризация сусла. Если оставить его постепенно остывать в закрытом заторнике до утра, то ничего не случится. Я неоднократно запускал "мальтозиться" несоложенку вечером, выставлял максимально-возможную паузу 180 минут и шел спать. Утром было где-то в районе 50 градусов. Дальше важно быстро остудить и внести дрожжи. Самое опасное это оставить открытое сусло остывать самостоятельно до температуры внесения дрожжей. Конкурентов будет очень много ..."
#6
(10-04-2016, 01:12 AM)Дмитрий Писал(а): Ещё некоторая информация:
"Во время мальтозной паузы (62...65) происходит пастеризация сусла. Если оставить его постепенно остывать в закрытом заторнике до утра, то ничего не случится. Я неоднократно запускал "мальтозиться" несоложенку вечером, выставлял максимально-возможную паузу 180 минут и шел спать. Утром было где-то в районе 50 градусов. Дальше важно быстро остудить и внести дрожжи. Самое опасное это оставить открытое сусло остывать самостоятельно до температуры внесения дрожжей. Конкурентов будет очень много ..."

отлично, это то что нужно!


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)