Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зарядил первый раз пиво, и надо уезжать(
#1
Друзья,
первый раз в жизни поставил делаться пиво. По инструкции надо держать его 8 дней, потом разливать
но вот придется уехать на 10 дней. На момент отъезда пиво в емкости будет стоять только 5 дней, на момент приезда - 15
Не хотелось бы терять продукт(
Не испортится ли он если будет стоять 15 дней и потом разолью? Или лучше разлить через 5 дней? (хотя конечно в день отъезда не до того будет). Или все пропало и первый блин комом?(
#2
Не переживай, 15 дней брожения только на пользу пойдут, можно и на месяц оставить
Поезжай со спокойной душой)
#3
отлично) а не протухнет? на балкон вынести есть смысл?
#4
Да не, не протухнет
На балконе холодновато, дрожжики заснут
Лучше обеспечь приемлимую температуру брожения, градусов 20
#5
рекомендую подоконник, у меня по текущей погоде ровно 20 даёт
#6
Главное от солнечного/дневного света закрыть. Не любит пиво свет, ох как не любит. )

А у меня моя половина за охлаждением пива присматривает в моё отсутствие. Я только проинструктировал и иногда дистанционно координирую её действия.
Пиво в термобоксе живёт. Только акки холода менять изредка надо, сверяясь с выносным термометром.
Две недели - 14 дней первички. Не меньше. Больше - не страшно - ничего с пивом в закрытом бродильнике не сделается. Парни на соседних форумах писали, что и месяц у них в бродилке пиво выстаивало. И ничего - живо. Главное за температурным режимом следить.

Зы. Если нет термобокса - некоторые просто укутывают ёмкость с пивом одеялом и с несколькими пластиковыми бутылками холодной солёной воды в качестве охладителей.
Комфортную для брожения температуру 19*С контролируют любым подходящим имеющимся термометром.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#7
Ну 14-дней - это тоже не для всех сортов пива, если что-то лёгенькое то и 7- дней вполне достаточно
#8
Хуже точно не будет, осветлится лучше
Я меньше 2 недель никогда не держу


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)