Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Хлеб Геркулесовый пшенично-раной
#1
Продолжаю тестировать хлебные смеси. Дело это нехитрое, к тому же процессом можно отвлечь детей от разрушения дома, а это бесценно как Мастеркард )
В этот раз использовал вот такую смесь http://www.pivovarnya.ru/goods-9245-Smes...hanoy.html, но делал по смешаному способу, комбинируя хлебопечку и духовку.

Итак для приготовления нужна вода, немного масла и сама смесь. Пакетик с дрожжами  в банке.
[Изображение: 805b53dac8e6t.jpg]

Помощник засыпает все в форму хлебопечки.
[Изображение: db3a87805ccbt.jpg]

Далее выбираем программу для ржаного хлеба и включаем хлебопечку.
[Изображение: 9449c931fb4dt.jpg]

У меня жена время от времени печет хлеб, комбинируя разные виды муки, по ее совету через полчаса автоматического замеса в хлебопечке процесс нужно было остановить и  подождать 20-30 мин. При этом внутри сохраняется температура около 30-40 градусов, а затем снова запустить программу заново,  тесто еще раз будет замешано.
На практике после первого замеса внутри был очень плотный шарик теста, который после 20минутной передышки и повторного замеса стал очень мягким и липким.
[Изображение: 281a237fae58t.jpg]

Тем не менее и этому липкому тесту удалось придать форму,  не забыл про  надрезы  сверху Smile
[Изображение: 2526e1819455t.jpg]

В духовку на 35 минут и вот результат
[Изображение: 9fdbd473e2bet.jpg]

Буханка как будто улыбается  Big Grin
Резюмируя - в хлебопечке месить, конечно, удобнее чем руками, да и хлеб получается пышнее, можно сравнить  этот с предыдущим http://pivovarnya-forum.ru/showthread.ph...#pid123092, который я месил сам.  По вкусу - мне этот хлеб показался немного суховатым, но жене понравилось.
Подумаю, что сделать в следующий раз.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)