Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Овсяный Стаут (All-Grain)
#1
06.11.16

Засыпь:
Курский Пэйл - 4.5кг
Weyermann Roasted Barley - 450гр
Weyermann CaraMunich тип 3 - 600гр
Dingemans Chocolate - 200гр
Овсяные Хлопья - 1.6кг
(Час на 68°)

Хмель:
Magnum (12%) - 15гр за 60мин
Magnum - 15гр за 20мин

Ирландский мох (Whirlfloc) - пол таблетки за 10мин

Дрожжи:
US-5 - 20гр

НП - 13.5
IBU - 26
Объём - 27л
#2
Без мэш-аута всё же решил?
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#3
Ну там как получается, мэш аут нельзя пропустить в настройках блока, т.е. он полюбому есть, но ты сам задаёшь время от 1мин и больше. Как только температура достигнет значений мэш аута, в настройках это от 75° до 80°, начнётся обратный отсчёт заданного времени, и можно ограничится мэш аутом в 1 минуту, затем убрать корзину и сразу продолжить нагрев до температуры кипения
#4
Ну там можно пропустить тот или иной шаг.
Белковую не делал? Овсяные хлопья не дают мутности?
#5
Ну мэш аут пропустить нельзя
Белковую делал, 15мин на 57°, забыл написать
Поначалу муть была, ближе к концу чистое сусло
#6
Можно)) насколько помню надо зажать кнопку пауза кажется на пару тройку секунд. И он запросит пропустить паузу. Это прям во время процесса. В настройках её не пропустить
#7
Белковую только из-за курского Пэйла? Муть из-за этого?
Или из-за хлопьев тоже? Мне впервые предстоит их добавлять в свой стаут - вот интересуюсь на всякий случай.
И ещё беспокоюсь, как бы затор в липкую овсянку не превратился, сэр. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#8
(11-08-2016, 12:12 AM)minimuk32 Писал(а): Можно)) насколько помню надо зажать кнопку пауза кажется на пару тройку секунд. И он запросит пропустить паузу. Это прям во время процесса. В настройках её не пропустить
В настройках да, не пропустить
А насчёт кнопки паузы во время варки, во время маш аута я её не нажимал, а во время осахаривания она работает просто как пауза и после нажатия кнопки выход продолжается затирание
#9
(11-08-2016, 12:15 AM)Сегрей Писал(а): Белковую только из-за курского Пэйла? Муть из-за этого?
Или из-за хлопьев тоже? Мне предстоит их добавлять в свой стаут - вот интересуюсь на всякий случай.

Тут как минимум из за курского солода её сделать надо. Но хлопья насколько знаю тоже не желательно без белковой затирать.
#10
(11-08-2016, 12:15 AM)Сегрей Писал(а): Белковую только из-за курского Пэйла? Муть из-за этого?
Или из-за хлопьев тоже? Мне предстоит их добавлять в свой стаут - вот интересуюсь на всякий случай.
Ну я не могу сказать точно, т.к. другой базы кроме Курского пока не пробовал, но по ощющениям в прошлый раз (когда варил APA) мути было меньше, видимо хлопья всё таки дают муть, но повторюсь к концу затирания сусло чистое
И ещё хлопья затрудняют фильтрацию, у меня их было 22% от общей засыпи, во время промывки вода практически встала, пришлось "порезать" дробину лопаткой

Попробовал кстати дробину из середины корзины, пресная была, видимо насосы всё таки хорошо справляются


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)