Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Хлеб итальянский с орегано, базиликом и чесноком
#1
Сижу тут дома, лажу по сайту http://www.pivovarnya.ru/ и тут из-за спины раздаётся голос супруги:"О, а что это за хлеб в банках?"  Пустил её за комп, она посмотрела - почитала и ткнула пальцем сюда http://www.pivovarnya.ru/goods-9253-Smes...nokom.html - вот этот хочу! Пришлось подчиниться))
[Изображение: ea690107012et.jpg]
Ни хлебопечки, ни мультиварки у нас нет , так что хлеб выпекался "дедовским" способом в духовом шкафу)).
Смесь высыпали в кастрюлю  сверху дрожжики
[Изображение: 46d427fd8169t.jpg]
добавили 250мл водички
[Изображение: ace1c02aff21t.jpg]
и начали тщательно вымешивать тесто. Сначала ложкой
[Изображение: b1b147fce117t.jpg]
потом ручками. Руки, супруги  Wink , предварительно рекомендую смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало
[Изображение: 1102cea184bft.jpg]
[Изображение: 8b29fbd172edt.jpg]
далее в теплое место на 60 мин, чтобы тесто поднялось
[Изображение: e39046b3d5fet.jpg]
На противень или форму для хлеба выложили пищевую бумагу, смазанную маслом
[Изображение: 695b6cb34857t.jpg]
и на него тесто
[Изображение: 033a8e2a3a97t.jpg]
И снова в тёплое место на 40мин догоняться, после этого в прогретую духовку на 200град на 40мин
[Изображение: 8f75c911045ft.jpg]
Вот такая красота получилась , с румяной корочкой
[Изображение: 2ae695891ec0t.jpg]
По моим ощущениям можно выпекать мин на 10 меньше, он  и так прекрасно пропёкся, а вот корочка вышла толстоватой, но тут на любителя
Всем приятного аппетита!
[Изображение: e38ba6cd87ddt.jpg]
#2
Аппетитно выглядит. )
750 гр итальянского свежего.
Буон аретито.

Прямо вот слюнки потекли.
И я понял, что я подарю сестре на НГ (у неё есть хлебопечка).
А ещё вот понравилось - пицца итальянская http://www.pivovarnya.ru/goods-9659-Pits...skaya.html
Пожалуй тоже присовокуплю. Ну и на дегустацию напрошусь. )

Кстати, не думал, что в городских условиях можно вот так - ручками - безо всяких там умных машин выпекать.
Моя дражайшая тоже до всего итальянского охоча.
Себе что ли для пробы взять?..
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#3
Ну прям очень вкусно, сын в одну харю пол-буханки стрескал ещё горячим, после выпечки
#4
да, мы такой тоже частенько делаем, очень нравится.
#5
Я пробовала делать хлеб с семечками внутри хлеба,т.е. замешивать сразу тесто с семечками.Немного не пропекся конечно, но все же вкусно получилось


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)