Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Американское Пшеничное (All-Grain)
#1
13.11.16

Засыпь:
Курский Пилс - 1.7кг
Castle Malting Wheat Blanc -3.3кг
Weyermann Barke Munchner -1кг
Weyermann CaraHell - 500гр

Паузы:
57°- 12мин
67°- 60мин
78°- 1мин, установил корзину для слива сусла и сразу же продолжил нагрев до температуры кипения

Варка - 90мин:
Cascade (5.9%) - 10гр за 60мин
Cascade - 40гр за 15мин
Cascade - 15гр за 10мин

Пол таблетки Whirlflok за 10мин

Дрожжи:
US-5 - 20гр

НП - 12
IBU - 20
Объём - 26.5

23.11.16. Сухое охмеление - 54гр Cascade
#2
57°- 12мин - а это что за пауза ?
#3
Белковая
#4
Борщанул я с каскадом, он забил всю пшеничность. Во второй версии убавлю хмель в 2 раза
#5
65 гр на 26л вроде не так уж и много
#6
Я тоже так думал)
Большинство хмеля вносил во "вкусовой коридор"
+ 54гр на сухое, они тоже повлияли на вкус
Всё вместе дало выпирающую для этого стиля "каскадистость"
#7
Т.е. во вкусе стали сильно выпирать цветочный, цитрусовые и грейпфрутовые тона ?
Время лечит. Через месяц или дальше должно сгладиться (по идее)
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#8
Ага, именно
Его уже нет давно)), почти 3 месяца прошло
#9
И что осталось? И вообще - как тебе американский стиль? А то я планирую сварить, но окончательно еще не определился.
#10
Ну у меня получилось не то что я хотел, вот и хочу убавить хмеля что бы пшеничная солодовость была. Вообще этот стиль вызывает у меня интерес.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)