Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пивные коктейли
#1
Все мы так или иначе делаем пивные коктейли, когда варим пиво - только из солода и других составляющих: миксуем в разнообразных сочетаниях, добиваясь того или иного вкуса и аромата.
Но сейчас речь про другое. Про смешивание уже готового пива с различными вкусовыми добавками - всё с той же целью: улучшить, разнообразить, добиться чего-то нового, порой оригинального.

[Изображение: shutka-pro-koktejli-iz-piva.jpg]

Сам я делать коктейли пока не пробовал, но в сети часто попадаются подобные миксы: как с алкогольными добавками, так и с безалкогольными.
Вот, решил поделиться с вами. Может кого-нибудь заинтересует.
Для начала - семь рецептов из сети - с описанием и картинками.
Итак, поехали.

Trinity College

Ингредиенты:

[Изображение: 1d7776739c1eeb64e9e79406201fec96.jpg]

- 30 мл ирландского виски
- 30 мл малинового сиропа
- 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 400 мл темного пива (стаута)
- Веточка мяты

Действия:

[Изображение: 79bf82f0292e3e7cf6eb5ea2cd2e3555.jpg]

Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сироп, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

[Изображение: f3f37b24f138408aa49835869f376dd7.jpg]

Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Результат:
Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

[Изображение: e8e13eded40c8d85dd3cc73446b.gif]

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

[Изображение: e7f50bfec1065d9f5b0f8ed83787cd9f.jpg]

- 20 мл ванильного сиропа
- 20 мл шоколадного ликера
- Несколько капель шоколадного биттера
- 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

Действия:

[Изображение: e25660c7dff69b9180139335c61eac2f.jpg]

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

[Изображение: b7488d419f1394e5d129fa125bdc5722.jpg]

Результат:
Такой ощущение, будто пьешь торт.

[Изображение: e8e13eded40c8d85dd3cc73446b.gif]

Black Velvet

Ингредиенты:

- 125 мл игристого вина
- 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Действия:

[Изображение: 157b2fc9445064573f327119ce819de5.jpg]

Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

Результат:
Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

[Изображение: e8e13eded40c8d85dd3cc73446b.gif]

Имбирно-цитрусовый эль

Ингредиенты:

[Изображение: c26b6c1698395776f23d10cc822f50f8.jpg]

- 30 мл имбирного сиропа
- 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 400 мл светлого пива

Сложносочиненный коктейль, который благодаря присутствию имбиря кажется на первый взгляд скорее согревающим, чем прохладительным. Но это иллюзия.

Действия:

[Изображение: 96c6466909c4869161ae81508fb31672.jpg]

Сначала надо приготовить имбирный сироп. Чистишь 100 г имбиря, добавляешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. Варить имбирь в сиропе не надо — потеряется треть аромата. Полученное месиво отжимаешь через марлю. В большой бокал кидаешь 4–5 кусков льда, добавляешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом. Кидаешь в коктейль несколько долек апельсина.

[Изображение: 0ee6f8e21cb241e051ab7ae908e8c000.jpg]

Результат:
Освежающий и острый. Понравится девочкам, хорош от похмелья. Девочкам от похмелья — вообще идеально.

[Изображение: e8e13eded40c8d85dd3cc73446b.gif]

Cherry Pie

Ингредиенты:

[Изображение: 3eea158c105a72e4f700cf8e9c9a383f.jpg]

- 20 мл вишневого сиропа
- 70 мл вишневого сока
- 30 мл бурбона
- 400 мл светлого пива

По сути, коктейль похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии. Только крепленое.

Действия:

[Изображение: 94bfb99cc624f00b371df3c6443c4a58.jpg]
Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.

[Изображение: 8aedd4591631a655a052ff06ae95794d.jpg]

Результат:
По вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. То есть как бы пиво и десерт одновременно.

[Изображение: e8e13eded40c8d85dd3cc73446b.gif]

Bloody Mary

Ингредиенты:

[Изображение: d8888250486860b8d74e84d1c7f244fd.jpg]

- 50 мл огуречной водки
- 25 мл сока лайма
- 150 мл томатного сока
- Соль, перец, табаско — по вкусу
- 400 мл светлого пива

Действия:

[Изображение: 7ed15faa0de1eb8dd93be0a7f1dc990c.jpg]

Еще одна попытка алкогольной кулинарии, которая все же имеет шанс увенчаться успехом. Нарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. Водка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить тебя неделями. В большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. Сверху аккуратно залей пиво.

[Изображение: 06219a0440b084df88822c1d8a66901e.jpg]

Можно попробовать отслоить пиво — подставить ложку, чтобы уже с нее пиво стекало в стакан. Томатный сок намного плотнее пива, и оно ляжет сверху. Для эстетики в бокал можно вставить стебель сельдерея.

Результат:
Это как лимонад из классического Bloody Mary, но еще и с огуречным вкусом. Серьезный конкурент обычному варианту без пива.

[Изображение: e8e13eded40c8d85dd3cc73446b.gif]

Английский малиновый эль

Ингредиенты:

[Изображение: b33135bc1b73b1a6d4237b6536ff61e1.jpg]

- 50 мл джина
- 20 мл малинового сиропа
- 30 мл сока лайма
- 400 мл светлого пива

Хотя джин имеет голландское происхождение, англичане его очень полюбили. И тема можжевельника была крайне популярной, варили даже можжевеловое пиво. В этом коктейле есть то сочетание, которое англичане почему-то считают классическим: можжевельник и малина.

Действия:

[Изображение: 13f709056c7a17f7db36182f403b92c8.jpg]

Можно попробовать настоять джин на малине, но с ним может случиться то же самое, что и с вишневым бурбоном. Поэтому просто положи в большой бокал лед, налей джина, добавь малинового сиропа и сока лайма, перемешай, сверху залей светлым пивом. Важный момент: если коктейли на стауте можно перемешивать довольно активно, то коктейли на светлом пиве — очень аккуратно, несколькими движениями ложкой. Иначе пена зальет стол.

[Изображение: a94e2cbd251d31dcc1fa61a1c9c7b17d.jpg]

Результат:
Похоже на малиновый лимонад с можжевеловым послевкусием.


Показать содержимоеИсточник, откуда взято:
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)