Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Экстракт Vienna lager
#1
Доброго времени суток! В прошлую субботу приобрел пивоварню Inpinto на 9 литров и в комплекте был экстракт Vienna lager. В тот же день попробовал первую варку, тобишь 19.11.16 г. 
Действовал по инструкции к пивоварне, на этапе, когда нужно вливать сусло в воду, немного сусла пролилось мимо, сильно ли это скажется на вкусе в итоге?
Вопрос второй : наклеил жк термометр, зеленая метка показывает 22,74 градуса, но по-моему дрожжи все еще наверху, пены не наблюдаю, подскажите, нормальные ли это условия? p.s. Место темное, в кладовке.
Третий вопрос: Судя по инструкции, уже завтра вечером можно разливать по бутылкам, 7 дней пройдет как раз завтра. Или посоветуете еще подождать какое-то время?
Последний вопрос: при розливе добавлять ли десктрозу?
Подскажите пожалуйста, есть огромное желание овладеть мастерством и прояснить эти нюансы.
#2
Приветствую

1. Сколько пролил то?
Чем меньше экстракта тем меньше плотность сусла, соответственно вкус беднее будет
2. Желательно что б в помещении было не больше 20°, по идее всё уже должно сбродить, т.к. сусло с маленькой плотностью
3. Лучше выжди 2 недели в общем, пиво лучше осветлится
4. Добавь стандартные 9гр декстрозы на литр
#3
(11-25-2016, 03:54 PM)Demomen Писал(а): Доброго времени суток! В прошлую субботу приобрел пивоварню Inpinto на 9 литров и в комплекте был экстракт Vienna lager. В тот же день попробовал первую варку, тобишь 19.11.16 г. 
Действовал по инструкции к пивоварне, на этапе, когда нужно вливать сусло в воду, немного сусла пролилось мимо, сильно ли это скажется на вкусе в итоге?
Главное то-что пролил мимо не собирать и не добавлять в бочонок, что упало- то пропало Wink
На вкусе вообще не скажется , просто получишь меньший объём конечного продукта

(11-25-2016, 03:54 PM)Demomen Писал(а): Вопрос второй : наклеил жк термометр, зеленая метка показывает 22,74 градуса, но по-моему дрожжи все еще наверху, пены не наблюдаю, подскажите, нормальные ли это условия? p.s. Место темное, в кладовке.
22,74- нормально, но на будущее оптимальней добиться температуру чуть пониже - скажется на вкусе в лучшую сторону
(11-25-2016, 03:54 PM)Demomen Писал(а): Третий вопрос: Судя по инструкции, уже завтра вечером можно разливать по бутылкам, 7 дней пройдет как раз завтра. Или посоветуете еще подождать какое-то время?
для двух банок экстрактного - нормально , выбродило уже . Чтобы быть уверенным окончился процесс или нет, рекомендую приобрести ареометр АС-3 http://www.pivovarnya.ru/goods-193-Areom..._0-25.html . если в течение 2-3 плотность не меняется - значит всё ок.
(11-25-2016, 03:54 PM)Demomen Писал(а): Последний вопрос: при розливе добавлять ли десктрозу?
Подскажите пожалуйста, есть огромное желание овладеть мастерством и прояснить эти нюансы.
1 чайную ложку без горки на 0,5 пива
#4
Почему получит меньший объём?
Он же до 9л довёл
Объём как раз такой же будет, а вот на вкусе может сказаться, смотря сколько пролил
#5
где ж он его довёл ? вливал сусло в воду, часть сусла - мимо.
Объём меньше.
Хотя согласен, то же кол-во воды но на меньший объём сусла.
#6
(11-25-2016, 04:51 PM)Дмитрий Писал(а): Приветствую

1. Сколько пролил то?
Чем меньше экстракта тем меньше плотность сусла, соответственно вкус беднее будет
2. Желательно что б в помещении было не больше 20°, по идее всё уже должно сбродить, т.к. сусло с маленькой плотностью
3. Лучше выжди 2 недели в общем, пиво лучше осветлится
4. Добавь стандартные 9гр декстрозы на литр

рекомендуете оставить еще на неделю, а потом разливать в бутылки?
#7
Да
#8
(11-25-2016, 07:18 PM)Дмитрий Писал(а): Да

спасибо! Я просто хотел завтра уже разлить. И следующий экстракт поставить, чтобы к новому году побольше было)
#9
И такой вопрос, если все таки на выходных буду переливать в бутылки, на литр добавлять 1 чайную ложку десктрозы?
#10
Чайную ложку с горкой на литр
Лучше конечно весами пользоваться

P.S. Не торопись!)


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)