11-30-2016, 07:56 PM
Ребят, получается первый день пиво стоит на карбонизации, бутылки стали твердыми, но га дне отчетливо виден толи сахар, толи дрожжи, не могу точно понять, это нормально?
Экстракт Vienna lager
|
11-30-2016, 07:56 PM
Ребят, получается первый день пиво стоит на карбонизации, бутылки стали твердыми, но га дне отчетливо виден толи сахар, толи дрожжи, не могу точно понять, это нормально?
11-30-2016, 08:05 PM
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 11-30-2016, 08:23 PM Zlodei Дмитрий.)
Дрожжи конечно, ты же не стал держать 2 недели)
Совсем избавится от осадка при естественной карбонизации невозможно, но можно его уменьшить: 1. Дольше держать пиво в бродильне ( я держу 3 недели) 2. Устроить перед розливом так называемый колд-краш. По завершению брожения выставить ферментер на холод (например холодильник) суток на 3, это поможет быстрее осадить дрожжи и в бутылки польётся более чистое пиво Хотя может и декстроза не вся ещё растворилась, ты её просто в бутылки сыпал и сверху пиво лил?
11-30-2016, 08:51 PM
(11-30-2016, 08:05 PM)Дмитрий Писал(а): Дрожжи конечно, ты же не стал держать 2 недели) да, просто насыпал и пиво сверху налил А как нужно было?
12-01-2016, 10:56 AM
а бутылки тряс , после того , как закупорил ?
12-01-2016, 03:29 PM
12-01-2016, 04:47 PM
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-01-2016, 04:48 PM Zlodei Дмитрий.)
Да дрожжи это, обычное дело)
12-02-2016, 01:39 PM
12-02-2016, 06:54 PM
Всем спасибо за советы и отзывы! Ждем)
12-04-2016, 11:45 PM
Господа, такой вопрос. Во вторник будет неделя, как пиво карбонизируется. Есть возможность убрать весь обьем в холодильник. Стоит ли сделать это во вторник? Или пусть еще две недели при комнатной температуре стоит?
12-05-2016, 01:31 AM
Пусть стоит, охладишь перед употреблением
|
« Предыдущая | Следующая »
|