Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Брожение не идёт!
#1
Купил пивоварню инпинто! Купил экстракт brown ale!  Сделал все по инструкции! Первые сутки было брожение на вторые еле были видны пузыри! Сейчас вообще тишина! Так ли это должно всё происходить!? Помогите начинающему!)
#2
(12-16-2016, 08:26 PM)Darude1982 Писал(а): Купил пивоварню инпинто! Купил экстракт brown ale!  Сделал все по инструкции! Первые сутки было брожение на вторые еле были видны пузыри! Сейчас вообще тишина! Так ли это должно всё происходить!? Помогите начинающему!)

не переживайте,всё идёт правильно! оставьте его в покое на недельку
#3
(12-16-2016, 08:26 PM)Darude1982 Писал(а): Купил пивоварню инпинто! Купил экстракт brown ale!  Сделал все по инструкции! Первые сутки было брожение на вторые еле были видны пузыри! Сейчас вообще тишина! Так ли это должно всё происходить!? Помогите начинающему!)

Температура помещения какая?
#4
Доброго времени суток! Поставил бродильню: экстракт+ Неохмеленка. Дрожжи регидрировал при темп. 20 град. Сусло остудил до 22 град. , внёс дрожжи , убрал в темное место( на данный момент темп 22 град ) проблема в том , что пошли уже третьи сутки , а бурление в гидрозатворе ненаблюдается, вода в нём  стоит неравномерно. Что нужно сделать Huh может просто набраться терпения ?  Blush
#5
Приветствую!
Дрожжи надо регидрировать при температуре 30°-35°, так они лучше всего приходят в себя
Может сечь из под крышки, просвети ёмкость на предмет пены
И купи ареометр, тогда вопрос бродит или нет отпадёт
#6
Блин, ареометр есть пошёл мерить Wink сечек не видать!
#7
А как ты их увидишь?)
Травит потихоньку и травит
#8
Думал крышка плотно одета, значит не может травить)))всё норм : ареометром померил- брожение идёт. Спасибо за наставления!)
#9
Похожая ситуация. Первые два дня наблюдалось активное брожение, на третий гидрозатвор замолчал, а на поверхности образуются мелкие островки пены. Температура 20-24. Все ли протекает правильно? Как определять ареометром брожение?
#10
Всё нормально
Пусть стоит 2 недели, а лучше 3
Ареометр помогает определить количество алкоголя, для этого нужно замерить начальную и конечную плотность и воспользоваться калькулятором или таблицей. Также ареометром можно контролировать процесс брожения, если плотность уменьшается, значит идёт брожение. Как только плотность будет неизменной 2-3 дня, значит брожение окончено.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)