Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аля РаухБир "Белый Дым" (All-Grain)
#1
04.02.17

Классический РаухБир сделать не выйдет, т.к. это лагер, а копчёного пива хочется, сварил элевый вариант

Засыпь:
Weyermann RauchMalz - 3.5кг (53%)
Weyermann Melanoidin - 700гр (10.6%)
Viking Munich #2 - 1кг (15.2%)
Viking Vienna - 1.4кг (21.2%)
Затирал час на 67°

Хмель:
Perle (5%) - 50гр за 60мин
Время варки 60мин

Дрожжи S 33 - 23гр

Конечный объём - 27л
НП - 12.5
IBU - 25

Сегодня 10-й день брожения, вчера снял пробу из бродильни - интересненько)
#2
Дим , а что за солод Weyermann RauchMalz - не слышал про такой ?
#3
Копчёный на буковых дровах ячменный солод венского типа, доля засыпи до 100%
У них ещё пшеничный есть, его на дубе коптят
Вот может пригодится http://weyermann.de/rus/gelbe_Seiten_rus...&sprache=8
#4
на этом сайте его покупать или есть иные поставщики)? или на мальте имеется...
#5
На сайте по ссылке его врядли получится купить)
Думаю там тоннами
#6
Интересно как все будет, ибо в свое время делал несколько копченых вариантов, в результате получал : а) очень слабую копченую ноту,которая пряталась за эфирами от элевых дрожжей б) очень слабую копченую ноту, которая пряталась за жженкой, в) запах/вкус гнили вместо копченого вкуса/запаха .
Так же заметил что копченость через несколько месяцев теряет интенсивность, постепенно исчезая полностью. Поставь плз пару бутылочек на полгода?
#7
У меня прям явная копчёность, в лагерном варианте она конечно без сомнений другая, т.к. нет эфиров.
Оставлю пару бутылок по твоей просьбе, я бы тебе их отдал, но нет возможности передать

У тебя сколько % в засыпи было, и на чём копчёный был? Он же бывает на дровах и на торфе, того что на
торфе до 5% используют, если его много использовать, думаю это сложно будет пить)
#8
Как -то, года 2 назад, брал пиво - Барак Обама от пивоварни Бородачи - копчёную , как раз на торфе - вот где торфом -то пёрло, прям по полной ...


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)