Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
American Wheat All-Grain
#1
Всем привет!
Появилась идея сварить охмеленную пшеничку, может что-то в стиле бланш де Мазай, но менее горькое, я думаю все-таки.
Нашел у брюдогов в сборнике рецептов 2 стиля интересных, №160 и №132, по ингридиентам мне проще все найти для №160, поэтому пока останавливаюсь на нем, но есть пара вопросов - прошу совета!

Солода планирую использовать:

1) Pale Ale Castle Malting как базу
2) Пшеничный вот не знаю, что лучше взять Вайерманн или тоже Кастл, т.к не делал ни тот ни другой
3) Pale Crystal есть бельгийский

Хмель нужен Ahtanum, но т.к не знаю, где его купить остановился на Cascade, думаю не проблема заменить)
Дрожжи рецептурные (Wyeast 1010) их тоже нет, думаю заменить M20 или Beervingem BVG-041 - тоже вопрос, покатит ли?

ну и по варке, ничего по времени не указано, не знаю, сколько варить 60 мин или 90, еще не решил.
#2
А Бланш де Мазай горький?)
Кастл и Вайерманн примерно на одном уровне
Ahtanum вроде представлен в магазинах, проблем с преобретением не должно быть
По дрожжам, BVG 041 и M 20 совсем разные дрожжи, 041 для американского пшеничного, М 20 для немецкого. 041 надо запускать через стартер.
Тебе что от дрожжей то надо, чистоту или эфиры?
Хватит 60мин варки

П.с. Если нужно что то типо Мазая, тогда ты тему не правильно назвал Wink
#3
Мазай не сильно горький, но хочется еще меньше, ради интереса) Я не хочу что-то прям в таком стиле, просто из крупного массового это более подходящий вариант - по сути я хочу пшеничку, охмеленную сверху.
Ahtanum надо поискать еще тогда, я просто в одном магазине беру все обычно, он рядом и удобно, там сейчас нет(
По дрожжам, я на самом деле еще сам не особо понимаю, что мне надо) скорее эфир, по рецепту идут американские, а я написал 2 варианта - это все, что есть в магазине. С жидкими да - мороки побольше, конечно.
#4
Рецепт Брю Дога это Американское Пшеничное с минимумом эфиров, тебе как я понял нужна Баварская пшеничка с присущей ей эфирностью, но с Американским хмелем. Это называется "Другое Пшеничное Пиво"
Тогда бери М 20
#5
благодарю!
думаю, что попробую сварить и такой вариант и другой для начала М20, в следующий раз американские и сравню.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)